俺、ツインテールになります。 (4) (ガガガ文庫 み 7-4)

• 小学館

変身解除不能! 男に戻れなくなった総二!

男の娘属性を持つというエレメリアン、ワームギルディたちとの戦いの直後、かつてない悲劇が総二を襲う。テイルレッドに変身した後、男である総二の姿に戻れなくなったのだ。変身を解除すると、そこには見たこともないツインテール美少女の姿が……。元に戻る方法が見つかるまでの間、「ソーラ」と名を変え、交換編入生として通学することになった総二だったが、女体化した彼の身に、風呂、トイレ、体育の着替えといった数々の試練(イベント)が降りかかる! ソーラファンクラ部を結成した男子生徒たちや、節操無しのトゥアールの魔の手をかわしながら、女子として生活するうちに、総二の精神にある変化が訪れる……。
巻数を重ねるごとに、ますます絶好調なツインテール!
4巻となる今回は、お色気成分と変態成分マシマシでお送りいたします!

• とんでもない変態の熱量に当てられながら読み進めそれとは違う角度からの熱量も当てられた、ここまで読み進めた中で最高の熱さでした

•  前回までのツインテイルズ。
     ダーク・グラスパーを辛くも撃退することに成功した三人。しかし、それからなにやら総二の様子がおかしくて……?
     今回は最後に熱い戦いがありました。テイルレッドがトゥアールの想いを受け取って手に入れた強化形態って燃えますね。しかも22秒しか使えないという点がさらにロマンあふれる仕上がり。もともと俺ツイは特撮コメディ的な部分があったのですが、それがいかんなく発揮された4巻でした。
     戦闘シーンだけではなくトゥアールの背景にも触れており、徐々に人間関係が築かれてゆくのはいいところですね。

• テイルレッド強化回。まさかこんな展開を織り交ぜてくるとは……

• ダークサイドに堕ちた?テイルブルーさんマジこえーっす.
    時速180kmで疾走するテイルブルー.
    敵に一切容赦せずに殺戮を繰り返すテイルブルー.

で,今までは変身時だけ女体化だったのが
    変身を解いても女体化しちゃって
    自らのツインテールと対話を行うわけですね.

ツインテールの具象化と対話.
    まるで卍解じゃないか.

なん・・・だと・・・!?

次回,ポニーテール萌えですか?

• 表紙はイメージあるいはかつての姿と称して、トゥアールのツインテールを描いて欲しかったところです。達人だと秒単位でツインテールを結べるのは本当みたいです。高橋美佳子さんが、田村ゆかりさんのことを語っていらっしゃいました。

• 相変わらずしょーもない内容なのに熱い話となっております。ツインテールの上結び&下結びで攻撃重視速度重視の発想に感心するわぁ・・・

• よし、まずは天叢雲剣に謝るところから始めようか。今回も安心の(?)変態まみれです。TSだったりホモォ…だったり出てくるのが斜め上過ぎて予想不可すぎる。あらためて、変態って多様で奥が深いですね(何 しかしそんな中トゥアールが変態っぽくないシーンがあったりなかったり。ラストではヒーローモノ(と言っていいかは憚られるかもしれないが)の定番であるアツいアツいパワーアップイベント。イベント自体はアツいんですが飛び交ってるワードが台無しにしてる(苦笑)いや、アツさ自体はいい感じなんですがソレが売りだから仕方ないか。

水沢夢の作品