俺、ツインテールになります。 8 イラスト集付き限定特装版 (ガガガ文庫 み 7-8)

• 小学館

“愛”――ツインテールは、時空を超える!

総二の周囲の女の子たちのアプローチがどんどん積極的になっていくことに焦りを感じ、幼馴染の関係から一歩踏み出そうと頑張る愛香。一方、<美の四心>を撃破されたアルティメギルは、総二たちの世界へ新たな四頂軍<死の二菱>が侵攻を開始。より強力になっていくエレメリアンたちを前に力不足を感じ始める愛香だったが、姉の恋香にテイルブルーの正体を気づかれそうになったことで、しばらく変身を控えることを決意する。その間、ブルーのテイルブレスを預かったのは、意外な人物だった――!?
ブレスを外した愛香はその無防備な状態を、幼馴染属性のエレメリアンに狙われる! 戦いの最中、敵の能力が暴発してしまい、愛香は別世界へと転移してしまう――!?
戦闘力も変態力もより強大な戦士たち<死の二菱>の猛攻! そして、変身不能のまま、一人別世界へと飛ばされてしまった愛香の運命は!? “愛”とは何かを問う第8巻! 聞け、蛮族の愛の咆哮を――!!

イラスト集付き限定特装版は、春日歩による描き下ろしカットほかを多数収録した超豪華仕様!! 「えっ! あの人が?!」と驚くような意外な方も参加したアンソロジーイラストにも要注目!!

•  『美の四心』との総力戦の末、勝利をおさめたツインテイルズ。けがの功名で覚醒したエリナの力もあって、今まで以上にパワーアップして自信をつけることができた。
     だが、それは束の間の平穏だった。撤退を視野に入れていたアルティメギル地球支部に、ティラノギルディ率いる四頂軍『死の二菱(ダー・イノ・ランヴァス)』がやってきたのだ。本来ならば前線に出ることはないはずなのだが……。
     そして、幼馴染を敗北者だと語るトリケラトップギルディによって、テイルブルーことアイカのこころが問われる時がやってくる……。はたして、アイカは己と向き合うことができるのか。

• 蛮族、覚醒。目いっぱい愛香回でした。悩みを抱えて時間旅行までやって(やらされて)のパワーアップ。より攻撃的なフォルムでってのがいかにも愛香らしい。キーアイテムはまあ…そうねぇ…。アツいシーンなはずなんだけどな(笑)あと、お姫様抱っこ一つでテンパるトゥアールさん可愛い。愛香不在時もいい感じだったし、こっちまでヒロイン力をパワーアップさせてくるとは。…あれ、今までで一番ヒロインズがちゃんとヒロインしちゃってないか?(笑)

水沢夢の作品