異世界修学旅行 (3) (ガガガ文庫 お 9-3)

• 小学館

まだまだ続く、異世界修学旅行!

修学旅行の最中、突如中世ファンタジー風異世界に飛ばされた沢木浩介たち二年一組の一行は、王女プリシラとともに、異世界での修学旅行を続けながらクラスメートを探し続けていた。
どこにいるとも知れないクラスメートの手掛かりを求めて、浩介たちは神に仕えし者が治める神託都市を訪れることにする。
神の声を聞くことができるという巫女に、クラスメートの行方について託宣をもらおうというのだ。だが、長き歴史をほこる神託都市はいま、その影で謎の邪教が跋扈する魔都と化していた。神託の巫女を救い、歴史ある古都に平穏を取り戻すため、そしてクラスメートたちの手掛かりを得るため、邪教の謎をあばこうとする浩介たち。
邪教の教主の正体とは!?
そしてそのおそるべき目的とはなんなのか!?

「私は異世界の神になる!」
「何言ってんだお前、ちょっと落ち着けよ。ラーメンでも食うか?」
「妾はチャーシュー麺ネギ増し、麺カタで」

浩介たち二年一組とプリシラは、邪教の野望にゆるめのテンションで立ち向かうのであった。

異世界でやりたい放題な修学旅行生たちの異文化コミュニケーションコメディ、第三弾!

• 今回は異世界モノなのにまさかのラーメンメイン回(違 まあストーリーにはがっつり絡んでくるのでメインでいいよね。あのファンタジー設定に一家言ある宝田様も食べに来てるくらいだし。本編はそれに巫女選抜というか信仰が重なり、こう書くとテーマ自体は深そうなんですが、シリアスからはほど遠い塩梅で何よりです。マジシャン天堂は他の子よりヒロイン力強そうな感じ。まぁヒーローの方が皆無な感じなんでそっち方面は過度な期待はできなさそうですがなくても問題ないからいいか。

岡本タクヤの作品