異世界修学旅行 (5) (ガガガ文庫 お 9-5)

• 小学館

異世界だよ全員集合!大運動会はじまるよ!

修学旅行の最中、突如中世ファンタジー風異世界に飛ばされた沢木浩介たち二年一組の一行は、王女プリシラとともに、異世界での修学旅行を続けながらクラスメートを捜し続けていた。
エルフの住まう島をあとにした彼らの次なる目的地は、オーク、コボルト、フェアリーといった三種族の縄張りに取り囲まれた城壁都市。三種族との共生関係によって長らく繁栄してきた都市だったが、どうも様子がおかしい。三種族は千年にわたる約定を破り、城壁都市を見捨て、北方で暗躍する新勢力につくというのだ。
案の定、その影で暗躍していたのは、浩介たちのクラスメートを中心とした生徒会だった。城壁都市の危機に、プリシラの下した決断は――。

「異世界大運動会を開催するぞよ!」

城壁都市の未来をかけて、プリシラ監督率いる二年一組VSオーク、コボルト、フェアリー連合軍による大運動会が開催されることに!
騎馬戦、棒倒し、パン食い競争――。お馴染みの競技も異世界ではどこか違って!? さらにはよく修学旅行で観戦される、あのスポーツも!

異世界で奮闘しまくる修学旅行生たちの異文化コミュニケーションコメディ、第五弾!

• 今回は運動会の話。…よく考えたら修学旅行中に運動会って斬新だな(笑)沢木が(ある意味強制労働的とはいえ)努力を重ねて男を見せる等いろいろあった今回も楽しませてもらえたけど、やっぱり最後に放り込まれた爆弾のインパクトが強すぎてもう。そりゃ綾ちゃんも簡単にはなびきませんわ。生徒会長という肩書きや名前で勝手に男と思い込んでたが確かに明言はなかったもんなぁ。次あたりでようやくお披露目かな?

岡本タクヤの作品