よるだけパンダ

• 小学館

夜の動物園もおおにぎわい!

『いちにちパンダ』の続編。
前作は、人気者パンダが風邪をひいてしまったので、トラに一日だけパンダになってもらうというユーモアたっぷりのお話しでした。
今回は―--動物園で不動の人気を誇るパンダですが、夜は眠ってしまいます。お客さんの少ない夜は、カバくんに、よるだけパンダになってもらおうとパンダスーツを着てもらいました。ひっそりとした夜の動物園に、人を集めることができるでしょうか?

【編集担当からのおすすめ情報】
ユーモアたっぷりのパンダ絵本は、読み聞かせにもぴったりです。
つぎはどうなるのかな?と、子どもたちと一緒に想像しながら読んでください。

• ユーモアのある動物絵本。いろんや変わり種パンダが登場するページは子供にとっても面白いみたい。ラストの驚く本物パンダの表情が楽しいです。

• 子供受けが良かったので
    パンダの絵がおもしろ

• どうぶつたちには プライドはないのか(笑)

• 2022.04 2-3
    2024.03 1-2

• 2-3 2023/06/21

• 動物園の動物が夜だけ、パンダスーツを着て変身。パンダは好きだが、そこまではまらず。

• おおさわぎ、のところでは、子どもが必ず『ジャングルポケット』の歌の『びっくりぎょうてんおおさわぎ〜♪』と歌います。

• 2歳11ヶ月。何度も「よんで〜」と持ってきます。

いちにちパンダが面白かったので借りてみました。
    正直、話の展開は1作品目であらかた予想がつくので期待してなかったのですが、斜め上をいく展開と絵で、今回もかなり楽しませてもらいました(笑)

子供も面白いパンダたちを見て、「これ、すごいね!」と楽しそうに笑っていました。

• 「でた~っ」

おばけみたいなパンダ。とってもおもしろい。(7分)#絵本 #絵本が好きな人と繋がりたい #よるだけパンダ #大塚健太 #くさかみなこ #小学館

• 1日パンダがとてもよかったので、続編も♪
    こちらも面白くて息子も大喜びでした^ ^

1976年、埼玉県出まれ。おはなしを手がける絵本作家。絵本作品に『うごきません。』『おにゃけ』『でんにゃ』(以上、パイインターナショナル)、『いちにちパンダ』『ワニはどうしてワニっていうの?』(以上、小学館)、『おやつトランポリン』(白泉社)、『フンころがさず』(KADOKAWA)、『ちんあなごのちんちんでんしゃ』(講談社)など。

「2023年 『にんじゃ シジュウカラのすけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大塚健太の作品

エリック=カール
鈴木 のりたけ
A.トルストイ
なかの ひろたか
トミー=アンゲラ...
ヨシタケシンスケ
モーリス・センダ...
馬場 のぼる
かがくい ひろし