古見さんは、コミュ症です。 (21) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国境を越えるコミュ症美少女コメディー!

行き先はアメリカ・NY。
コミュ症美少女・古見さん、2年目の修学旅行は初の海外へ。
英語で話しかけられて緊張したり、注文に困ったり、
アメリカへ引っ越した友達・澪ちゃんに再会したり。
初めて経験する気持ちと、変わらない人付き合いが
異国の地に広がります。

緊張と嬉しさが、初めての景色を彩る
コミュ症美少女コメディー、第21巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻の見所は、なんといってもアメリカ編です!
でっかいハンバーガー、でっかい美術館、でっかい公園・セントラルパークなど…
異国の地に降り立つ古見さん達、いつもと違う景色が画になります。
古見さんは英語でコミュニケーションできるのか?
アメリカに行った澪ちゃん(12,13巻)はどうなっているのか?
初の外国旅行がでっかい思い出になっていきます。

その他、あけおメッセージを只野くんに送りたい古見さん、
正月でちょっと増えた○○と戦う古見さんと万場木さんなど、
年末年始のエピソードも盛り沢山です。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• 祝!アニメ化
    普段漫画読まない方にもオススメです
    毎回読んでて、笑って、ホッコリして、時々ジーンと来て…
    何回も全巻読み返し、癒しをもらってます

これだけ人気あって やっとアニメ化かぁ
    でも古見さんの声とか直接聴きたくないんだよなぁ…
    漫画読んでて「どんな声なのかなぁ」とか考えてる方が楽しい気もするので…趣あるキャラだからなぁ…

でもとりあえず、少しでも この作品を知ってもらえるキッカケになるから良いか!!

• コミュ271のおばあちゃん家の回が面白かった。(p.23〜)
    おばあちゃん家恒例の相談でのおばあちゃんの意見が迫力あって推測力半端無いw
    コミュ275の(p.60参照)
    古見さんと似たような新キャラも出てきて、古見さんも共感していたけど自分も共感できる点があってみんな悩みがあるんだなぁと思った。
    あけおメッセージの只野くんから万場木さんへのメールの不意打ちにカフェで笑いを堪えるのが大変だった。(笑)

• 【あらすじ】
    国境を越えるコミュ症美少女コメディー!
    行き先はアメリカ・NY。コミュ症美少女・古見さん、2年目の修学旅行は初の海外へ。英語で話しかけられて緊張したり、注文に困ったり、アメリカへ引っ越した友達・澪ちゃんに再会したり。
    初めて経験する気持ちと、変わらない人付き合いが
    異国の地に広がります。年末年始の古見家 只野家、正月太り(?)との戦いも収録です。
    緊張と嬉しさが、初めての景色を彩るコミュ症美少女コメディー、第21巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• アニメ化素直に喜べないわ・・・

• パスポート取りを見守る只野の姿がなんか懐かしく感じたのは何故だろう。
    最近古見さんとあんま絡まないしなあ。

•  読了。
     私立は1年も2年も修学旅行に行けるのか?金かかって仕方ないな。

1年の時は行くまでにもいろいろあったけど、2年ではすんなりと海外着いた。

やっぱり旧知の子達のキャラの方がたってて、そっちのエピソードにホッコリしちゃうな。
    (220919)

• 相変わらずのクオリティで面白い。
    只野くんとの仲はどう進展するかな〜?
    と毎回毎回ドキドキです。

• 雑誌連載の方でちょっとした進展があったようだけど、この巻には収録なし。

山井さんのパンチラがある。
    古見さんはメールとか確認するのにいちいち電源ケーブルを抜くのか。

只野家の帰省に当然のように なじみ がいるんだけど、ここまでくると、もしかして なじみ って自分の家族と上手くいっていないのでは?って感じてしまうな。

体重計測の万場木さんコピペは手抜きやろ。
    体重減らなかったんだろうか?

しかし古見さん、会話が滞りなく成立する速度で文章書いてるのスゲェな。
    『声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている』の音ちゃんなんて、それで苦労してるのに。

• まんねり〜

オダ・トモヒトの作品