STARTING GATE! -ウマ娘プリティーダービー- (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

きみ愛馬が!コミックスでも走り出す!

【電子書籍大好評につき紙版コミックス発売!】緊張に立った耳、期待に揺れる長いしっぽ 。いま、一人の少女が新しい世界を目指し――て、ゲートに向かおうとしています。遠い田舎から上京してきた、天然純朴な ウマ娘“”...彼女の名は スペシャルウィーク“”!!ゲームやアニメで大人気の『ウマ娘』の紙版コミックスが1・2巻同時発売! カバーは全巻S.濃すぎ先生描きおろしの紙版限定イラスト&限定デザイン! 個性豊かなウマ娘たちの熱いレースをしかと目に焼き付けましょう!

【編集担当からのおすすめ情報】
『ウマ娘』の大人気コミカライズ作品が、好評につき紙版コミックスでも発売されることになりました!やったー!うまぴょい!うまぴょい!1巻はアニメでも主人公を務めたスペシャルウィークと、サイレンススズカの物語。アニメとは異なるトレセン学園での出来事が描かれます。『ウマ娘』をまだ知らないという方にもオススメの作品ですので、是非本作で推しのキャラクターを探してみてください!

• ■書名

書名:STARTING GATE! -ウマ娘プリティーダービー- (1)
    著者:S. 濃すぎ (著), Cygames (原著)

■感想

1-6巻まで一気読みです。
    ウマ娘はシンデレラグレイしか知らないのですが、こちらはゲームやアニメに
    寄っているのかな?スペシャルウィークが主役ですね。

なんというか、よくこんなに人気が出たな~と思う感じというのが正直なところ
    ですかね。王道の学園ものという感じがしました。ウマ娘とである必要性があまり
    ない内容な気もします。レースがメインではなく学園生活がメインなので、そう
    感じるのかもしれないです。
    なので、面白くないわけではないけど、ヒットと連動しないな~という感じでした。
    あと、絵が少し雑なのが残念・・・ウマ娘の描き分け難しいんですかね?だれ、それ?
    というのがあり、テンポが止まる所が残念でした。

個人的には、シンデレラグレイは面白いと思いますけど、こちらは普通かな~

• 何がって初出が2017年。アニメ1期よりも前。アニメと違う展開というか、アニメがこのコミックと違う展開という方が正しいのかも知れない。で、これちゃんと最後まで紙本で出してくれるんでしょうね……?

S.濃すぎの作品