STARTING GATE! -ウマ娘プリティーダービー- (2) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

友達って必ずしも仲良くないといけないの?

【電子書籍大好評につき紙版コミックス発売!】入学して一ケ月が経ち、学園にも慣れてきたスペシャルウィーク。サイレンススズカ以外にも、同じ栗東寮のフジキセキやトウカイテイオーといった個性的なウマ娘たちと友好を深める日々。そんなある日、ダイワスカーレットとウオッカという犬猿の仲な二人のケンカに遭遇し ?優駿の名を継ぐ少女たちが駆ける、学園青春ストーリー第...2巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
『SGウマ娘』紙版コミックスの第2巻!ダイワスカーレットとウオッカ、友でありライバルである2人の熱い友情物語が描かれます。今巻もカバーイラストはS.濃すぎ先生の新規描きおろし!カバーデザインも紙版限定デザインのファン垂涎もの!全国のトレーナーのみなさまも是非ともゲットしてください!

• 2巻まで終わってちゃんとしたレースシーンはまだ無し。一応アニメ(1期の)原作、原案という立ち位置ですが、ストーリーそのものよりも読者にキャラを憶えてもらうという側面の方が強いのかな、と思いますね。逆にキャラデザについてはこの時点でほぼ固まってたというのも凄い。最初に発表されたゲームのパイロット版って、あれは一体なんだったのかと。あと、スズカが元々尖ってた(というか気性難)だったのはそうだけど、美浦転厩という話は特に。

• ■書名

書名:STARTING GATE! -ウマ娘プリティーダービー- (2)
    著者:S. 濃すぎ (著), Cygames (原著)

■感想

1巻に記載済み。

S.濃すぎの作品