お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

聖女と勇者のキスが、世界を救う鍵!?

魔法が絶対の王国で、魔力のない姫に転生してしまい、日陰で暮らしていたレイア。
しかし、伝説の聖女と同じ浄化の力があると分かり、最強の召喚勇者・カズヤの助けになるように請われて帝国に向かう事に。誰かの役に立てる事を喜ぶレイアだったけど、勇者はどこかレイアによそよそしくて…?
不遇の聖女×最強勇者の世界を救う恋の話。

【編集担当からのおすすめ情報】
pixiv×KADOKAWA×小学館『第2回 異世界転生・転移マンガ原作コンテスト』受賞作品をコミカライズ!
転生前も後も、家族や自由から縁遠く過ごしてきた姫・レイアは、初めて自分が人の役に立てると帝国に赴きます。そこで、召喚勇者・カズヤの志に触れ、助けになりたいと、自身の特別な浄化の力を振るいます。最初はぶっきらぼうだったカズヤも、レイアの頑張りに次第に軟化していきます。しかし、カズヤに緊急事態が発生して!? カズヤを救うにはキスをしなければならない!?
もどかしい二人の恋愛と、世界の命運の行方をぜひご覧ください!

大分県在住。2020年より小説のWeb投稿を開始し、2021年に商業デビュー。好きなものは猫と紅茶とホラー映画。主な著書に『私が死んで満足ですか? ~疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について~』(アルファポリス)などがある。

「2023年 『公主の嫁入り』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マチバリの作品