古見さんは、コミュ症です。 (25) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ラストイヤーのコミュ症美少女コメディー! 三年生になりました!新3年1組、只野くんやなじみとは同じクラスになれた古見さん。ですが万場木さんはじめ2年1組の仲間とは分かれ、ちょっと不安な滑り出し?尖り気味な“コミュ症”クラスメートととともに、学年対抗バトルロワイヤルに参加します。非日常の中で心を交わすのは…2年間の成長を垣間見るラストイヤー、序章です。最後の一年を噛みしめたいコミュ症美少女コメディー、第25巻。 【編集担当からのおすすめ情報】 アニメ2期が全国で大好評放送中の古見さんですが、原作はついに高校生活ラストイヤー!古見さんは、三年生です。これまでちょっとずつ気持ちを声に・言葉にしてきた古見さん。筆談ノートの使用頻度もちょっとずつ減ってたり、かなり成長してます。今巻の見どころは、学年対抗バトルロワイヤル(サバゲー)で見せる、古見さんを敵視?している椎名むずかさんとの対立。コミュ症が集まった3年1組、皆が古見さんに優しいわけではないのですが「皆と対等でいたい」「相手のことを尊重したい」古見さんの気持ちが直接言葉になります。2年間、いろいろな人付き合い(コミュニケーション)に触れ成長した古見さんの本音が非日常の中に紡がれる瞬間、必見です。3年生編の序章となる今巻、お楽しみに!!

• この漫画を読むために日頃頑張ってます
    読むたびに新巻が読みたくて読みたくてずっと待っての繰り返し

ホントに大好きな漫画

やっぱりアニメより原作が良いですね

•  読了。
     なんてこった。ほぼ丸々バトロワ回。
    ここにきて中々さんと山井さんのバディ感たるや!

新規キャラ出てくるけど、やっぱりオリジナル(?)キャラがいいよなー。あんまりハマらないなーとか思ってたけど、和貝君可愛い。最初に出てそうなわかりやすいキャラなのに。

椎名さんみたいなの実際には相当ムカつく。
    (220919)

• 進級とバトルロワイアル巻。
    あまり艶めかしい描写のない漫画ではあるけど、珍しくパンモロがある(伊調せとか)。

通常、受験を控えた3年生に経験不足の担任は充てない。
    教育実習なども授業の対象クラスにならない。
    進学校だと、そのくらい3年生の教育課程はカツカツなのだ。
    伊丹高校がどのくらいの進学校かは知らないけど。

2年間、友達のいなかった生徒を集めたクラスらしいけど、そこに成功例の古見さんと、そのキーマンである只野くん+なじみを加えるとは。
    相変らず眼鏡先生の采配がスゴすぎる。
    古見さんの友達100人計画がドハマりするクラスじゃん。

• こういうタイプ確かにいるけど、ここまで言い合いになって丸くおさまるとも思えない。
    考え方甘すぎるんだよなあやっぱり。

留美子の相手はこいつかなあ、やっぱり。
    こっちはいい感じに見える。
    イメチェンも以前よりずっといい感じに。

オダ・トモヒトの作品