青のオーケストラ (10) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

クリスマス到来で…恋も部活も揺れ動く。 青野、秋音、小桜。三人の想いが揺れ動く中、クリスマスコンサートの内容が発表される。合唱部との共催である上に、オケ部は慣れない歌にも挑戦することになり…!?

• 青野君モテモテの巻。
    つぎのステップへのきっかけも現れて新たなステージに。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 色々感想を書きたいけど、一番に言いたいのは青野くんが髪の毛を切った!!まだ見慣れないんだけど、さっぱりしていいと思う。
    鮎川先生って無口であまり生徒と話すイメージがないけど(原田先輩とか立石部長みたいに部の主要メンバーは除く)、この巻で佐伯くんや青野くんと話している時の表情を見て、印象が変わった。
    律子ちゃんの本当のお母さんは亡くなったんだね。という事は、今のお母さんは継母なわけで。そんな事を感じさせない程に親子であって、いい関係を築けているんだなーと感じた。

• ちょっと恋愛パートが大きくなってきたか?と思ったら、合唱部との連携。
    確かに音楽に力を入れていればこういうのもあるか。確かにこれはいい刺激になるんだろうね。そして、個人で参加する方へ。

• 演奏聴いたら私もきっと泣いちゃう。というか、読みながら泣いてた(笑)佐久間くん、ほんといい性格してるわ←褒めてる。んで、次は国選抜かー。怖そうな指揮者だわ。

• 面白かった。世界ジュニアオーケストラ編楽しみ

阿久井真の作品