古見さんは、コミュ症です。 (29) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784098520275

ライバル出現のコミュ症美少女コメディー! 高校最後の夏休み、二校合同の「勉強合宿」が開催です!合宿先で古見さんが出会ったのは、只野くんの初恋相手・河合さん。かつて、中二病真っ盛りだった只野くんの告白を一刀両断した河合さんですが、河合さんの真意は「只野くんの成長」……!?自分の「好き」を信じたいコミュ症美少女コメディー、第29巻。 【編集担当からのおすすめ情報】 今巻は話題のエピソード、「勉強合宿編」が収録です!成績優秀者だけ集められた二校合同の勉強合宿で、かつて只野くんが告白しフラれた河合さんが登場(2巻参照)します。当時の河合さんの真意が判明し、現・彼女でありながら古見さんの「好き」が試される展開に…!?3年生編 最大の難所が立ちはだかります!一方 合宿あるある(?)の寝起きドッキリや只野くんをフラッグにしたビーチフラッグなどカオスな展開も盛り沢山です!今巻もぜひ!

• やっと出た新巻!!
    3ヶ月ごとに出るのが
    めちゃくちゃ辛い

2ヶ月毎に新巻発売してくれないかなぁ…

楽しいけど、やはり漫画はすぐ読み終わってしまうので
    活字が好きだ!!

でもこの漫画だけ読んじゃう!!
    でもそんな自分 嫌いじゃない!!

※だから話が変わるけど結局俺が何を言いたいかって言うと…
    【こしあん より 粒あん派ですよ!】って事!!

• 最後はよくわからんなあ。

• 勉強合宿から、
    廃校を掛けたクイズ大会まで。

見開き8コマ(+α)をN方向に読んでいくページと、Z方向に読んでいくページが混在していて混乱する。
    あと、河合さんのパンツがある。
    黒!

薬座さんはクレヨンしんちゃんパターンやん。
    1巻の頃なんて覚えてないよ!
    と言いたいところだけど、なんとなく只野くんが中二病で笑える告白した記憶はあるな。
    「河合羅美」ってどういう意味なんだろう?
    語源がちょっと分からない。

ところで、なじみは男確定なのかな?
    それとも中学時代は男の恰好してただけなんだろうか?
    只野くんの「射程距離」は中二病的な間違いだね。

万場木さんって身体全体が暗いけど、もしかして全裸で焼いてるのだろうか?
    っていうか、この娘って未練残ってるのね。
    良い。

そして・・・。

やっぱ河合さん、只野くんのこと だいちゅき なんじゃん。
    やっぱ見る人が見れば只野くんってモテるんだよ。
    迎えに行くのに同窓会で再開するってどういうこと?

ウチの地方は「人」の字は4回だったけど、只野くんは3回なのか。
    地方ルールなのかもしれない。

クイズ大会決勝戦の第二問は「私は国家と結婚していると言ったイギリス国王は誰?」かな。
    「イギリスの」は不要かもしれない。
    国家と結婚しているので生涯独身であった。
    ヴァージニア州だったかは、彼女(処女)に敬意を払って名付けられたとのこと(たぶん)。
    基本、どの問題も難しくはないね。
    後半は学力関係ないから答えられないけど。

そもそも古見さんって内弁慶なんだから我儘な性質は持っているんだよね。

オダ・トモヒトの作品