正直不動産 (7) (ビッグコミックス)

• 小学館サービス

「VSミネルヴァ」そして「VS神木」!!

かつて登坂不動産でずっと売上成績ナンバー1であった
伝説の営業マン、神木涼真。
嘘を厭わず、悪魔じみた売り方をする営業マンだった彼は、
6年前、永瀬にトップを譲り、登坂を去った。

その神木がいま、宿敵・ミネルヴァ不動産に加わった。
嘘がつけた時代でも歯が立たなかった神木に
嘘が上手くつけない“正直営業”の永瀬が勝てるのか?
永瀬の戦いは、厳しさの度合いを増していく。

【編集担当からのおすすめ情報】
タワーマンション、三為業者、公簿売買、賃貸管理物件――
不動産会社“不信時代”の必読コミック。
不動産営業の本音を曝け出す痛快皮肉喜劇!!

• 蘊蓄語る暇があるなら、5分で済むんだ、賃料相場くらい自分で調べれよって思っただけです。 つまり、三為業者は自由に価格を操作することができ、思うがままに利益を抜ける。 投資をしたい人間が物件を幾らで手に入れるか、そこも含めて投資能力よ。 公簿売買と実測売買の違いを 管理委託料を格安の2%で提示して

• 2023/1/6
    パッパが現れた。
    手を抜くか、嘘をついて利益を上げるのも心腐らせんとできんから大変よな。
    8:47

地面師、フルコミ。
    19:56

• 三為契約に関して悪いことばかり書いてあるが、三為契約に入っている業者と買取再販業者で違うのは一度名義を業者の名前に移しているか否かだけであって買い取った金額に利益を上乗せして売っていることは変わらないので三為業者を注意するだけではなくきちんと相場を把握できるように注意喚起ならなければいけない。
    確定測量や管理に関してはその通り。
    出来れば全ての物件で測量したいけど高いんだよなあ。

• 神木のno1の理由は違法なやり方。別会社で働いていたときにno2に密告されアウト。ホームレスに。そこで鵤に拾われる。
    ミネルヴァは登坂の悪い噂をSNSに流す。
    タワマン購入希望者を神木から救うも、契約は全てミネルヴァ。ただ、この希望者が知り合いに紹介した不動産屋は神木ではなく永瀬。
    鵤は登坂が騙された地面師グループの一員。鵤の養父がボスで、登坂が捜査協力してフィリピンで逮捕。真のボスは18歳からブイブイいわせてた鵤。養父鵤を虐待していて、鵤は復讐したかった。養父は逮捕後に獄中死。復讐の矛先を登坂に向ける鵤。
    ミネルヴァの好調と登坂の不調。
    神木に勝つ永瀬。
    ミネルヴァが管理委託契約で攻撃。部長が手を出した若い社員が常法を盗んだ。と思いきや、実は違う。部長の頭脳プレイで大口顧客の流出を防ぐ。
    西岡が在職中にパスワードを回収していた。
    今度はブローカーに転身した桐山再登場。

• 202001/

• 三為業者の話はもっと認知されるべきだよね。
    びっくりするぐらい乗っけてくるからね。
    アコギにも程がある。

大谷アキラの作品