JUMBO MAX (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

ED薬×愛×犯罪!?男のヤバすぎる挑戦!

小田原で薬局を営み、美人の妻と義理の娘と共に、平凡だが幸せな日常を送っていた曽根建男。だがある日妻から妊娠を打ち明けられ強いショックを受ける。
何故なら建男は今まで一度も下半身が機能したことがないという秘密を抱えていた。妻の子は、自分の子ではない…そう思い絶望する建男。
そんな時、須磨岡という男から偶然謎のED薬を手にした建男は衝動的にこの薬を飲むと、下半身の機能が奇跡的に回復し衝撃を受ける。
建男は須磨岡に、この薬を自分が再現し、作ると宣言した。
だがそれは、建男の人生を大きく変える、危険な日々の始まりだった--!!
ED薬×愛×犯罪!!全く新しい、最高に刺激的なクライムストーリー、開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
●試し読み96p分ビッグコミックBROSの作品サイトで大放出中!!●
この物語は、幻のED薬を自分で再現し、作ることを決意した男の物語です。はたから見れば滑稽に見えますが本人は真剣に、自分が出会った幻の薬を再現しようします。そんな純粋な男はやがて自分の作ったED薬が起こす波紋に巻き込まれていきます。悲劇であり、喜劇!全く新しいクライムストーリーです。すでに各界から熱いコメントを多数いただいています!是非一度お読みください!!

• テレビで紹介されていて興味を持ちました。
    (ラヴィットだったかな?)
    期待通り面白くて、すぐに続きを読もうと思います。

• ある意味腹上死は男の夢ですな 前身して突破していくタイプだ DNA鑑定 色惚けジジい ギリギリの危ないED薬

• ED薬から、こんなに先の展開を読ませないストーリーも描けるのか。

• いつの世にも通底する人間心理を下敷きに、独りの男の生き様を描くことになるであろうヒューマンドラマの幕開け。

• 高橋ツトム氏の作品『JUMBO MAX』の1巻を読了。

『GOTAVOICE』で1987年アフタヌーン四季賞春のコンテスト準入選受賞。代表作は『地雷震』『鉄腕ガール』『スカイハイ』『爆音列島』『SIDOOH』『ヒトヒトリフタリ』など。

「2020年 『NeuN(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ツトムの作品