BLUE GIANT EXPLORER (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

舞台はジャズの聖地へ!アメリカ編開幕!!

「世界一のジャズプレーヤーになる」
日本で運転免許を取得し、
テナーサックスだけを手に、
アメリカに旅立つ宮本大。
その耳に飛び込んできたのは、
かつての仲間・雪祈もアメリカにいるという情報――――
大が降り立つ地は、西海岸のシアトル。
全米の街と土地と人を知り、新しい音を
生み出そうとする大の実験的冒険が始まる…!!

【編集担当からのおすすめ情報】
世界一のジャズプレーヤーを目指す宮本大の物語は、仙台から始まり、東京、ヨーロッパを経て、ついにジャズの本場・アメリカに突入しました!仲間と別れ、一人新天地に旅立った大を待ち受けている新たな出会いとは―――!?
累計650万部突破の大人気シリーズ、いよいよ新章開幕です!

• レンタルで読了 ~3

• BLUE GIANTが終わらなくて良かった、あー良かった
    新しい環境にへこたれず真っ直ぐに進んでいる大が素敵だ

• アメリカ編が始まった。シアトルからほぼ一から始める大。もうこの街を出ていこうとしている。

• アメリカ編始まりました。
    ウキウキしますね。

• 映画の続きだと思って間違えちゃったんですけど、めっちゃ面白かったです…

• いよいよ大はアメリカへ。旅の始まりはシアトルから。

• いよいよアメリカ編。
    シアトルからの出発です。

相変わらずな、とりあえずGoで、
    なんとかなるのが、まぁお決まりですね。

ロックに合わせるジャズ、
    高校時代のバイトが役に立ったり。
    話はつながっていきます。

• 2021/09/05 1

• 第3シリーズ、アメリカ編継続中。
    全シリーズ全巻揃え読み返しています!

• ジャズなら東海岸に行かないと シアトルタコマ国際空港 あの突端なら吹けんじゃね? 「ニルヴァーナ」で過ごした青春がまだ続いてるんだろ バンクシーがたったの60ドルで自作を公園で売ってた 音の足腰が強いというか 我らが誇り「レーニア山」 俺の原動力は未練さ 小さな排気量の日本車みたいにも吹けるし、アメリカ車にも負けない、大排気量の車みたいにも吹けます。 傲慢で_なんて強くて_なんて残酷なんだ。

石塚真一の作品