九条の大罪 (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

敵は恩師!? 悪徳介護施設の闇に迫る!!

悪徳介護施設で行われた遺言書詐欺。

裏で手引きをしていたのは

九条の恩師である元ボス弁の山城弁護士だった。

完全犯罪のような鉄壁の手口に、

弁護士・九条はどう立ち向かう?

そして金本殺しの件から、忍び寄る刑事の影。

物語は風雲急を告げる! 緊迫の第2集!

【編集担当からのおすすめ情報】
新聞、メディアからも大反響!
高齢者介護施設の暗部に切り込んだ「家族の距離編」収録の第2集。

累計1800万部突破の『闇金ウシジマくん』以上に、
エッジの効いた切り込み方が冴え渡る!やばすぎて目が離せません!

• 理解できるところ、できないところのバランスが心地よくずっと読んでしまう。過去の嫌な感じが強すぎる真鍋作品の絵とは違い、嫌だけど非常に品のある感じなので誰でも読める。全年齢向けだ。

• 九条のこれからが楽しみ
    警察に目をつけられている

都市ボーイズが紹介してて知り、その日にすぐ買いに行って読了。
    好きだわ〜

• 【あらすじ】
    敵は恩師!? 悪徳介護施設の闇に迫る!!
    悪徳介護施設で行われた遺言書詐欺。裏で手引きをしていたのは九条の恩師である元ボス弁の山城弁護士だった。完全犯罪のような鉄壁の手口に、弁護士・九条はどう立ち向かう?そして金本殺しの件から、忍び寄る刑事の影。物語は風雲急を告げる! 緊迫の第2集!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 盛り上がってきやがった

• 「九条の大罪2 真鍋昌平 小学館 2021年」買うのをやめようと思っていたのに、ポストカードがついてくるというのと、週末になんか漫画読みたいと言う気持ちで買ってしまった。救いようが無い日本の社会問題を弁護士の観点から書いた漫画。2巻は介護詐欺。重たい現実。暗い暗い。

• 2021/05/29 1
    2023/01/11 2

• 胸糞悪いが見てしまう

• ますます面白い!
    嫌な部分のリアリティがすごくて、エグくて。
    不快感がちゃんと湧いてくる。

ただ不満があるとしたら、
    ちょっとわかりにくいんだなぁ。
    コマ割りとか、言葉の繋がりとか。

• 描写やストーリーがリアルで怖い(笑)。九条対恩師の山城…だが、その裏には菅原や壬生が…。介護施設での遺言書詐欺。次巻が注目!

• 少々、専門的な文言が並びますがそれなりに面白いと思います! あとはやっぱり作者が同じなだけあって、所々ウシジマくんを想起させるようなシーンがあったり…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

警戒心のあるブスってよりブスに見えるよな? みたいな文言があった時にはハッとさせられましたねぇ…この作者はこういう、ハッとさせるようなセリフをいきなりぶっこむのが好きというか、才能かと思われます!

ヽ(・ω・)/ズコー

というわけで、引き続き三巻も楽しみですねぇ…専門的な用語が多いためか、セリフが長くなりがち、というのが玉に瑕と言われればそれまでですが…。

真鍋昌平の作品