トリリオンゲーム (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

1兆ドルが見えてきた!驚愕の事業計画!!

桐姫から条件付きで
1億円出資を引き出したハルとガク。
さらなる好条件の出資を狙って、
ドラゴンバンク主催のハッカー大会に挑む。

勝てば出資金、負ければ桐姫と奴隷契約(!?)
のデスゲーム!
エリートチームを相手に、
ハルのミラクル作戦が炸裂する!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「次にくるマンガ大賞」2021ノミネート!

『Dr.STONE』の稲垣理一郎と『サンクチュアリ』の池上遼一。
最強のタッグが、
「オモシロイ漫画」を更新する!!

• ドラマ化された。物語としては面白いが、ビジネスとしては滅茶苦茶である。第2巻でマーケティング的なことをするようになるが、結局、だまして売り逃げる方向である

• 【あらすじ】
    1兆ドルが見えてきた!驚愕の事業計画!!
    桐姫から条件付きで1億円出資を引き出したハルとガク。さらなる好条件の出資を狙って、ドラゴンバンク主催のハッカー大会に挑む。勝てば出資金、負ければ桐姫と奴隷契約(!?)のデスゲーム!エリートチームを相手に、ハルのミラクル作戦が炸裂する!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 次が楽しみ

• 相変わらずぶっ飛んでておもしろいね

3巻は1月頃か〜だいぶ待ち通しい

• 発想がぶっ飛んでいて、展開もスピーディで面白い。
    AIと銘打った人力システムを取り敢えずローンチするのが凄い。
    実際はサービスが有名になればなるほど、同時刻のアクセスも増えて
    一人では対応できないとは思うが。
    そこで待ち時間が長ければクレームや悪評価に繋がると思う。

• 物語のテンポが速い。次から次へと繰り出されるイベントの数々を必死にクリアしてゆくゲームのようだ。
    あれよあれよと進んでゆくので、そこここの展開がぐんぐん通り過ぎてゆく。
    チャフばらまき神主とか、発想ぶっ飛びすぎだろやってくれるぜ!の余韻に浸っていたいのに、裏口ルーター用意してました、ポイントごっそりかっぱらって優勝!いや、チャフばらまきは流石に反則なんで、優勝から一転失格です。
    もう、目まぐるしくてついてけないよ。楽しすぎる。

まだまだお金を稼ぎます。一兆円。次なる舞台は歌舞伎町だ!

• ハッタリ人力AIって、すごすぎるな!

ガクのイケメンぶりに
    慄いた読者は多かったはず…

• くそおもしれえじゃねえか。
    Dr.STONE好きな奴は間違いなくハマるぜこいつは…!

• いや〜面白かった。ストーリーの展開が毎回予想外でそれがテンポ良くくるので、読んでいてとても爽快な気分になります。3巻早く読みたいな。

• 仲間も増えて、楽しくなってまいりました。

稲垣理一郎の作品