ひらやすみ (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

是枝裕和監督、大推薦の最新集!! アラサーのヒロトと、美大生のいとこ・なつみちゃん。二人の、もらった平屋暮らしに変化の兆しが・・・!?ずぼらOL・よもぎさんは、ミニマリスト小説家・石川のお家に行くことになり・・・!?一方、平屋では、なつみちゃん主催のクリスマス会で大波瀾!!些細な日々が、最高の幸せになる平屋暮らし、ポカポカの冬です。 【編集担当からのおすすめ情報】 「万引き家族」「ベイビー・ブローカー」の是枝裕和監督大推薦!!既刊も全巻大重版&累計30万部突破!!「マンガ大賞2022」第3位に輝くなど、漫画賞続々入賞&メディアでも話題の平屋モラトリアム最新刊!!また、真造圭伍氏6年振りの秘蔵の作品集「センチメンタル無反応 真造圭伍短編集」も同時発売!!単行本初収録の、「ひらやすみ」執筆に至る闘病エッセイ「悪性リンパ腫で入院した時のこと」他、全8作品収録!!こちらも合わせて是非、お楽しみください。

• ヒロトくん、なつみちゃん、あかりちゃん、それぞれが、少しずつ今の自分を乗り越えて一歩踏み出すお話でした。
    阿佐ヶ谷の平家が舞台のほのぼの漫画、今回も楽しみました。

• 全ての登場人物が愛おしい...。
    皆色んな気持ちを抱えながら頑張って生きてて偉いね。
    私も人生頑張ろう〜

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 初版 帯

• スピリッツの漫画って、ほっこりする作品が多いなぁ。って感想。
    20歳くらいから30前まで買ってた気がするけど、ヤンマガじゃなくて、ヤンジャンじゃなくて、スピリッツだったなぁ、と。
    きっと少数派。

• 今、熱が出て辛いのですが、この漫画はおかゆみたいで優しいです。

• すてきやん!

• すごくすき。

• この漫画は変わらないようでいてゆっくりゆっくり成長していくのがいいんだなぁ。

しかし、何度も思うけどばあちゃんは生きてた方が絶対にもっと面白くなったんじゃないかと思う。
    ばあちゃんとなっちゃんの絡みも良かっただろうなぁ、とか。

イケてるグループとの関わりができてどうなるか楽しみだねぇ。

• 相変わらずのほのぼの日常。でも同系統なら、よつばやまる子の方が好き。

1987年、石川県生まれ。「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に投稿ののち、大学3年時にデビュー。
初連載作『森山中教習所』は映画化され話題となり、『ぼくらのフンカ祭』外部リンクは第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。
その他、代表作に『みどりの星』『トーキョーエイリアンブラザーズ』などがある。新連載『ノラと雑草』で月刊「モーニング・ツー」初連載。

「2020年 『ノラと雑草(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真造圭伍の作品