ミワさんなりすます (4) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

推しと銀座で、お忍びデート!? ひょんなことから、推しの俳優・八海崇の家政婦になりすました久保田ミワは、ついにホンモノの美羽さくらと対面。なりすましの経緯を全て告白したが、ホンモノ美羽も、実は八海ファンであった。二人で手作りしたクッキーを八海に渡す羽目になるが、クッキーには美羽さくらの書いた手紙が潜ませてあり、それを読んだ八海から、プライベートで食事に誘われて……!? 【編集担当からのおすすめ情報】 推しの俳優とプライベートで食事することになったら…!?という夢のような展開を存分にお楽しみください!!

• 大好きな作品です

• 静かなトーンのギャグが最高におもしろい

• 超・映画オタクの29歳フリーター女子が、子どものころから憧れていた世界的俳優宅の家政婦に「なりすます」話。

それも、目の前で新しい家政婦が車にはねられるというアクシデントが「なりすまし」のきっかけになるという、じつにご都合主義な展開である(笑)。

「推し」への熱い愛が、物語を強烈にドライヴする。そして痛快な笑いが随所にある。

これほど先の展開が読めないマンガも珍しい。味わったことのない種類の面白さだ。

『推し、燃ゆ』の 宇佐見りんは、このマンガをもう読んだだろうか。

青木U平の作品