18歳、新妻、不倫します。 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

超絶イケメン夫の猛攻に妻、陥落寸前!?

明花は「三条帝国」と呼ばれる大富豪の令嬢。お見合い結婚をさせられそうになり、回避するためボディガードの煌と偽装結婚する。しかし、「お互い不倫自由」の約束のハズが、煌は「ずっと明花が好きだった.恋をするなら俺にしろ」と告白。
「煌だけは絶対に好きにならない!」と、煌の猛攻に必死で抵抗する明花だったが、ドキドキは増すばかり…ついに初キスまで奪われて!?

【編集担当からのおすすめ情報】
「夫だけは好きになってはいけない」という恋ゴコロ拷問バトルとも言えるこの作品!アンケートでも、「煌がイケメンすぎる!」「早く両想いになって欲しい!」「けどこのギリギリ感をもう少し楽しみたい気もする!」との声が殺到、順位も即、トップ常連作となりました。煌の過去、明花への秘めた想いも明らかになり、どんどん追い詰められていく明花…あなたなら惚れずに耐えられますか!?早くも猛烈展開な第2巻、お楽しみ下さい!

• "なべしほ"先生の作品は、独特のリズム感がありますよね。

笑いとシリアスの波もあって、そのテンポ、リズム感が毎回すごく良い!

どの作品もそれは共通していて、この作品も笑ったり、つっこんだり、キュンとしたり。
    で、ナベシホ先生的リズムはクセになるんです。
    サビをリフレインして歌いたくなるのと一緒。

主人公も可愛いし、応援したくなる。
    相手役もカッコいい!
    続きも気になる!

• 三条のお嬢様と呼ばれる明花は、高校卒業と同時に10年彼女に「付き人」をしていた煌(こう)と結婚する。
    実は明花が、親の決めた相手と結婚してしまうと「恋愛」を経験できないため、煌に頼んで偽装結婚してもらったのだ。
    なのでお互い、不倫OK!!の、ハズだったのに、結婚式の日に煌に「ずっと好きだった」と告白される。

絶対この人と恋に落ちない!って頑張っているけどなかなかそうはいかない。

2巻では煌が利き腕を怪我してしまい、職場で彼をサポートする。
    そこで、煌が仕事がバリバリできてモテモテであることを目の当たりにしてしまう。
    しかも、昔の女?!な人も出現して。
    これは・・・嫉妬?

な、お話でした。

わたなべ志穂の作品