深夜のダメ恋図鑑 (10) (フラワーコミックスα)

• 小学館

420万部突破のダメンズ聖典ついに完結! 身の毛もよだつダメンズ話を、ガールズトークで夜な夜なぶった切る…もはや漫画業界の定番ジャンルと化した元祖作品がついに完結!ドラマ化もされたこの大人気作、ラストまで怒濤の展開!ダメンズ王子・諒が地雷女・あゆみとついに結婚!?佐和子は仕事と恋のどっちを選ぶ!?市来のアタックを華麗にスルーし続ける天然元ヤン・円の未来は!?おめでたの新婚妻・千代にも試練の連続!?ダメンズの歴史に残る名作の完結巻、お見逃し無く! 【編集担当からのおすすめ情報】 初版2万部からスタートした今作、読者様の支持でついに420万に!しかも、最後の最後まで目が離せない展開に、最終回直前でアンケート1位を奪取するという快挙!抱腹絶倒ギャグ漫画でありながら、ラストは「感動した!」「今までで一番スカッとしました!」等の声が殺到しました。「面白そうだけど読んだことないんだよな」というそこのあなた!今こそ全巻一気読みしてください!

• 1巻から10巻まで様々なダメンズが出てきて、わかるわかる、いるいるそういう人!と、楽しく読みました。女子目線なので、世の中の男性の皆様は女性の気持ちを知りたいと思うなら、ぜひ読んでみてください。ただ、メンタルが弱い人には注意が必要かも知れません。

• 202212/

• TSUTAYAに全巻そろっていたので、残り3冊を一気に読むことができた。
    それぞれ落ち着くところに落ち着いたのではないだろうか…。
    出てくる男どもが総じてリアル、どこかでお会いしたことがあるような人ばかり、それぞれのミックス度は違えどよくあるエピソードてんこ盛りで読んでいてイライラすることも多かったけれど、それを言われた瞬間こう返せてたら気持ちよかったのに!!と憧れてた通りの返しを皆さんしてくれるのが最高に気持ちよかった。
    10巻で終わるのはもったいない、これから千代ちゃんの子育てでもブチ切れたいことはいくらでも出てくるだろうに…と惜しみつつ、続編期待。

• 終わってしまった、、、

• 広告から知った漫画
    まさか今回で完結...?
    なんか話がうまく行きすぎてるなぁと思ったんだ

佐和子さん、もっと感情露わにしてブチ切れるかと思いきや冷静に返すのね
    読んでてスカっとはあんまりしなかったけど、「私は叔母さんの人生を否定しないから私の人生も否定しないで」にはグッときた。
    そうだ、私もそう言いたかったんだ。

• 完結!
    全編通して楽しく読ませていただきました!
    女子の鬱屈を少しでもほぐしてくれるような漫画でした。
    叔母さん宅から後の佐和子の考え方、すごく素敵ですよな。

• 脳内お花畑野郎共にだいぶイラついてしまった最終巻。
    いかんいかん、修行が足りんな!(笑)
    「貴方の人生は否定しない。だから私の人生も否定しないで」的台詞、すごくよかった。
    諒ちゃんは、うんまぁ、よかったと思うよ!!w
    3人がそれぞれの幸せな道を歩み始めたいい終わり方でした。
    楽しい作品をありがとうございました!

• いるいる!あるある!面白かったです!

• 最後、大急ぎで纏めた感あったけど、概ね面白かった。ここに出てくるようなクソヤロウ共とは幸い縁がないけど、世の中には多いんだろうな……。

尾崎衣良の作品