ケーキ王子の名推理5 (新潮文庫)

• / ISBN・EAN: 9784101801933

お砂糖より甘いものまだ知らなかった。ついに、未羽と颯人は恋人同士に。イケメン王子と夢の手つなぎ登校で学校中が大騒ぎ。週末には横浜中華街で初デート……神展開に幸せ絶頂の未羽だけど、嬉しいだけ不安も募るのが交際したてあるあるで……? 表参道を舞台にしたスイーツ事件、ハロウィンパーティーで明かされる意外な謎──。初々しい二人を応援する新章「恋人編」。甘さふくらむ青春スペシャリテ第5弾。

• イケメンケーキ王子・颯人と未羽は、噂通り遂にカップルに。学校中が大騒ぎ。本人だって信じらんない。そして、ちっちゃいミステリーや、まあまあのトリックを スウィーツで解決していく。初々しいデート・ドキドキの学校生活・ハロウィンパーティーなどなど。小学生くらいから読めそうだし、ミステリーへのお誘い小説として良いんじゃない。
    昔は明智小五郎やら怪人二十面相しかなかったんだよお。

• ☆4

シリーズ5作目

本作では密室で起きた事件を推理するという要素もあったりとても楽しく読ませて頂きました!
    まだまだ続いてほしい(キュンキュンさせてほしい♡)作品ですが、完結に近付いていっているのかなぁと少し寂しくもなりましたが…6作目も引き続き楽しみたいと思います❁⃘*.゚

• いま、原田マハさんの「サロメ」を平行読みしてるんどけど同じ恋愛なのにこうも、違うものかとちょっと考えてしまうと驚愕

• いいですねえーーー!
    疲れてるときに読む胸キュン系は最高です!

• ついに未羽と颯人は恋人同士に。イケメン王子と
    夢の手つなぎ登校で学校中は大騒ぎ。週末には
    横浜中華街で初デート。神展開に幸せ絶頂の
    未羽だけど、嬉しいだけ不安も募り…。胸キュン
    青春ストーリー、第5弾。

• ドラジェ、アイスクリームは話が弱くてこのまま第5弾終わってしまうのかな?って不安にさえなった。しかしハロウィンパーティーからはいつもの少女漫画調の甘々が始まってなんとか胸キュンで終わることができた。次は悠希の禁断?の恋が気になる〜

• 高校生ならではのお互い意識しすぎて、何もできないところが可愛くてキュンキュンした。

• おっさんなのに甘い恋愛ものを読んでいます
    人間の感情が薄いケーキ王子さんなのに推理
    では鋭く真実を暴くのだ
    恋人同士の二人は両方の親と良い感じ(´・ω・`)

• 久しぶりのケーキ王子。王子のキャラがどんどん愛しくなるなぁ。

大阪府生まれ。『Astral』(電撃文庫)でデビューし、ライトノベル、一般文芸などジャンルを超えて幅広く活躍。第3回京都本大賞受賞作『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(宝島社文庫)はミリオンセラーとなり話題を集めた。他の著書に『君にさよならを言わない』(宝島社文庫)、『ケーキ王子の名推理』(新潮文庫)などがある。

「2021年 『100万回生きたきみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七月隆文の作品