人形

謎の男娼、その名は「ギニョル」。純白の肌に口を開けた真紅の傷跡が、平凡な中年男だったはずの「私」の中の何かを壊した。甘美な嗜虐と官能の日々。しかし、「邪悪ナル世界」に本当に監禁されたのは、実は私だった…。第3回ホラーサスペンス大賞。

• ギニョルと世界観が美しくて好き。だけど期待が高すぎたのかエロティックさや耽美さや嗜虐性は思ったより感じなかった。主人公があちらとこちらの中間で留まるのもギニョルが何者か分からないのも読了後モヤっとした気持ちを残す、突き抜けるなら突き抜けてほしかった。

• さくさく読んでしまいました。
    でも、装丁やタイトルで思っていたより、妖しさもエロティックさも残酷な美しさもなく、うーん中途半端と思いながら読みました。
    ギニョルを苛む主人公がまともでまともな感覚の持ち主なので向こう側へ行くことが無く、悪でも優しさでもないところが物足りなかったのかも。
    ギニョルは良かったです。刺青によって呪われて?いるのに相応しく、向こう側にいました。
    痛そうだけど、フィクションと現実を混同することはないので、もうちょっと逸脱してほしかったです。
    ずっと読みたかったので、期待値が高まり過ぎたのかもしれません。。

• 世界観は好みでした。

独特の魅力がある物語だと思います。

けど、せっかくキャラクターが出て来ても、その良さや設定を描ききれてない気がする。
    張った伏線も拾いきれてないように思います。

暴力や猟奇的な描写は凄絶に緻密に書かれているので、痛い部分だけが際立って届きがち。

もう少しキャラクターの内面や、設定を奥深く書いてくれたら良かったなぁと個人的に感じました。

• 謎の多い作品でした。ギニョルと呼ばれる少年が可愛くて憎たらしくて魅力的です。監禁したくなるのも分かる。

• なんかもう…とんでもないもん読んじまったとしか…

美しく妖艶な少年を監禁する大人たちの物語。
    誰にも見つからないように、少年に対して繰り広げる暴力の世界。
    どんどん過激になっていく凄惨な折檻はエグくてグロい。
    謎は謎のまま終幕していく終わり方だった。
    読み手の心に引っかき傷を残したまま。

世界観が艶っぽくて倒錯していて惹き込まれた。
    でも読む人を選ぶ小説だなぁ、と。

てかこの作者様、ホラーサスペンス大賞を受賞したのにこれ以外の本を出してないの!?
    そしてマレーシア在住!?!?
    この本も既に絶版!?!?!?
    一体どんな人なんだろう…作者様が何よりも謎すぎる笑

• 大御所が絶賛しているが、内容はというとそれほどではないというのが正直なところ。
    インモラルな世界で出会った美少年と大人が堕ちていく過程はサクサク読めはするもののそれだけで緊張感などはなく、予定調和的な世界観だとしか思わなかった。

• ずっと記憶に残ってる本
    これのせいで男を狂わすオムファタルとかサディズムを呼び起こさせる蠱惑的マゾが好きになったのかもしれん
    もう一回読みたい

• ギニョルがまさに私好みだった。
    醜さと美しさが混在していた。
    星を一つ少なくつける理由としては、読むと新たな扉を開けてしまいそうになることと、人には大っぴらに薦めたり、この本が好きだと公言したりできないことが挙げられる。
    でもわたしは好きだ。内心では星5⭐️

• 浮遊はこういうのを読む女子高生でした

• ほら
    蔭間