日本カジノ戦略 (新潮新書)

著者 : 中條辰哉
  • 新潮社 (2007年8月1日発売)

日本カジノ戦略 (新潮新書)の感想・レビュー・書評

• 色々と思うことがあったが、個人的にカジノ大賛成である。

• [ 内容 ]
    ラスベガスを知り尽くした男が教える-お台場カジノの作り方。

[ 目次 ]
    第1章 VIP待遇へようこそ
    第2章 みんな勝つつもりでやってくる
    第3章 カジノという商品のしくみ
    第4章 カジノが許さないこと
    第5章 カジノの歴史

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• 08年前期プロポ作成の元となった本。これを読んで面白いと思ったことがきっかけ。

日本カジノ戦略 (新潮新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本カジノ戦略 (新潮新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本カジノ戦略 (新潮新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本カジノ戦略 (新潮新書)の作品紹介

カジノというと、いまだに危険なイメージを抱く人も多いかもしれないが、現代のカジノはイカサマや犯罪の入り込む余地など全くない究極のエンターテインメント・ビジネスだ。ホテル、レストラン、ショー、ゴルフ場とギャンブルの関係、コンプという名のポイント還元の歴史など、ラスベガスの大手カジノで長年働き、全てを知り尽くした著者が、カジノが儲かる仕組みと日本に導入するときに取るべき戦略を明らかにする。

日本カジノ戦略 (新潮新書)はこんな本です

日本カジノ戦略 (新潮新書)のKindle版