いつかティファニーで朝食を 9 (BUNCH COMICS)

• 菅谷がついに退社。
    麻里ちゃん、どさくさにまぎれて
    大好きって言ったのに、なんか師弟関係みたいにとられて切なかったな。

それにしても!のりちゃんがニューヨークで菅谷の彼女と同じ学校に通うことになったのにはびっくりした!

菅谷と彼女は遠距離になっちゃったのかな?

ニューヨークの朝食、ほんと憧れる!

リサは結婚式直前にケンカしたりしてたけど、なんとか仲直り。
    元カレ元カノ問題、ある程度の歳になったら過去があるのは当たり前だし、それを制限することはできないけどやっぱり気になるね。

でも、まーるくおさまってよかった。

次はついにリサの結婚式かな?

たのしみ!

• マンネリ感がすごいんだけど、新刊出るとやっぱり読んでしまう。卵かけご飯のお店、チェック!
    NY編が新たなスパイスになっていく・・・のか??

• 和製、SATC!まさにと、ここにきて改めて思いました。
    海外は性をタイトルにいれたらまさに性だけど、
    この作品は性はほぼなし。人生と日常と仕事とご飯。

少年漫画は話の展開、構成、キャラクター等が面白くて引き込まれるが少女漫画は主人公への共感、その人が幸せになるように!と続きを読んでしまう。
    そんなことに気付いた今日です。

▼あらすじ
    まりちゃんは長かった自分の気持ちや流れに一区切り(しかし伏線が本人は知らないところで出てくる)
    のりちゃんはNYに
    残りの2人は幸せいっぱい

▼特におすすめなところ
    和製SATCというように、4人のそれぞれの人生が少しずつ幸せになるように、その中の日常に朝食がある。
    この世界観を9巻までもずっと崩さずに展開する流れは嫌いじゃない。

まりちゃんが幸せになるといいなと、思いました。
    ただ、8巻9巻と続いてパン多いなとは思いましたw
    NY出張のためかな。。。

この作品は絵柄とゆっくり進む展開が苦手な人が多いみたいなのでまずは1巻をお試しあれ。

• 麻理子さんが良い方向に行って良かった。N.Y.編はちょっと話が出来過ぎじゃないですか?

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品