わたしのカイロス (BUNCH COMICS)

そこは砂と鉄で覆われた捨てられた惑星。殺し合いの見世物、「剣闘刑」を科された少女・グラジオラスが送られたのはそんな場所。いわれなき罪を背負わされた少女にとって、それは「死刑宣告」に等しかった…。そんな絶望的な状況下、ひとりの小さな住人との出会いが彼女の運命を大きく変えることに――。新鋭作家が贈る、新時代の冒険SFファンタジー開幕!

• かなり良い。
    SFな世界観と魅力あるキャラクターが、コンパクトかつ圧縮されて詰まった王道ストーリー。
    勇気ある優しい少女と、有能で小さな男の子の組み合わせは、メイドインアビス的。

• もうなにもかもが素敵で楽しくてワクワクして良い漫画。とにかく買おう!って感じ

• 4.1

• 絵柄はかわいいがけっこうシビアな展開で、暴力にさらされた女こどもが生き延びながら戦ってゆくという物語。かなり絶望的な設定を絵柄のかわいらしさが救っている。近藤るるる的でもあるが、冒頭などは「未来人カオス」を思い出してしまった。続刊に期待。

第22回電撃コミック大賞【大賞】受賞者。電撃マオウにて『コーヒー・カンタータ』、くらげバンチにて『わたしのカイロス』を連載中。

「2023年 『みずほ、中学生、世界崩壊は突然に1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

からあげたろうの作品