間違った子を魔法少女にしてしまった 1 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719744

人類の敵・アタスンモから世界を守る、魔法少女の力を授かった女子高生の真風羽華代。しかし可憐な容姿と類まれな資質を持ち合わせる彼女は、実はいちばん魔法少女にしてはいけない子で――!? 全ての魔法少女ファンに捧ぐ、異端にして最先端の魔法少女物語、開幕!

• 絵は上手。
    ストーリーは題名の通り。
    その一本槍。
    読まなくてよい。

• 表紙を見て面白そうと思い買ったのが、16歳でした。今、10巻までいってます。話は少しずつ進んでいる状態です。

• とりあえず掴みの10コマ。
    そのまま1話読みきればきっと作品の虜。

万人には決して受けないだろうな、というのもよくわかる。不謹慎かつ不道徳な漫画だし。
    が、そんな事を帳消しに出来るくらいこういうのが好きな人間にはブッスブス刺さるジャンキーかつ中毒性の高い作品だと思う。小難しい葛藤とか無いので気持ち良く読める。

とにかく華代さまの戦いは豪快で派手で良い。タバコの喫い方もうまそう。

8話で結構な大災害が起こって生徒も食われてるけどそのままライバル魔法少女同士の戦闘にシームレスに移行。戦いながら’魔法少女ってこういう感じだよ’っていうのが上手く説明されており、一切物語のテンポは損なわない。
    且つ、謎や伏線はきちんと張っていく進行。

雅二戸の事をナチュラルにダチと呼ぶ華代さまかっけえ。

4刷
    2021.5.15

• 【あらすじ】

• この二周した魔法少女も量産されてるけど一巻は良かった

• すごく褒められていたので新刊の2巻までまとめて購入したけどわりと後悔。ギャグが浅いしキャラにいまいち愛着が持てない。時折見せる可愛げは好きだけど。

• いっぱい書き込んで書いてるけど根本的に絵が下手なのがたまに見えるのが気になる。二巻はない

双龍の作品