恋せよキモノ乙女 2 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107720955

初デートは、キモノででかけよう。キュートな着物女子の片想いは、ゆっくりと進展!? 恋とお洒落に心ときめく関西おでかけ漫画、待望の第2巻!!

• 2巻も着物がかわいい〜。どんだけ持ってたんだもものおばあちゃん。うらやましいよ。しかも、友だちの叔母さんのももらってたよ。すごいよ。うっとりするだろうな。
    初詣に着た小紋いいなあ。あとは椿柄の道行コートも素敵だな。カラーイラストが毎回楽しみです。
    着物スタイリストのコバヤシクミさんの解説も楽しい。読みやすい。ためになります。

•  読了。
     既刊8巻で2巻にして告白。展開が早い。喫茶店の君には何か過去があるっぽいからスムースに事は運ばないのだろうな。うん。

相変わらず素敵なキモノで出かけてる。めんどくさくてあまり着てないけど私も着たくなる。
    (211103)

• 着物デート、たまになら良いと思う。たまになら。毎回だと有り難みが減っちゃうし。
    あとLINEの交換を紙でやるって逆にすごい。

• 特に着物に興味がある訳でなく、こんなベタベタな恋愛模様が好きな訳でなく、今のところ、グッとくる要素がない作品。

• 1巻を偶然見つけて読んでみたら気に入り、既刊の5巻までまとめ買いしました。
    そのうちの2巻です。
    舞台が関西なので知ってるお店、場所が出てくるのがとても良い!
    ももちゃんは難波勤務なのかな?
    高島屋でお買い物してる姿が。
    最後には憧れの喫茶店の君との進展あり?!
    な、ところで終わります。
    続きが気になる。
    そして、着物が可愛いですね。
    柄の意味も知ることが出来てとても勉強になります。

• 大好きな人のためにおめかしとか、もう可愛い。赤チェックのウールの着物着てみたいな(でも、虫喰いこわい)。彦根のスイスのハンバーグ行ってみたい。谷崎潤一郎記念館とか昔近所に住んでたのに、行ったことなかったな。ももの行動範囲が広過ぎる。おうち、たぶん京橋よね?椎名さん、真剣に考えて答えを出してくれるといいな。

• 1巻を読んだときには2巻が出ていたので、次の日には2巻を買いに走りました。

1巻では一歩というよりも半歩のその半分くらいしか進んでいなかったももちゃんの恋愛ですが、2巻ではぐいぐい進んでいって(といっても、ももちゃんなので進んでも可愛らしいし、清純)、2巻の終わりは久々に「えー!そこで終わるのー!」と叫びました。

主人公の性別は関係なく、自分でがんばる姿を見るのが好きなので、ももちゃんは好みです。
    なんだかんだで妹のサポートをするお姉ちゃんも好きですが、着物着ている人とは歩きづらいという発言には???でした。
    なんで自分が好きな相手が、好きな服装をして歩いているのが気まずいのか……。周りの目ってそんなに気になるものなのでしょうか。

あのシーンだけはイラッとしたので、その後、ももちゃんのお友達が慰めて?くれたところはホッとしました。

3巻が楽しみです!

12月20日生まれ O型

「2013年 『comic 楽園のうた 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎零の作品