ペスト 1 (BUNCH COMICS)

194X年4月、アルジェリア北西部の港町オラン。短い春を謳歌していた町は、前触れなく閉ざされた。恐ろしい流行病によって――。鼠の氾濫、謎のリンパ疾患、錯綜する情報、そして……。 凡庸な町が突如として熱病に侵される“不条理”を描き、圧倒的共感を呼んでいるノーベル賞受賞作家・カミュの代表作を、車戸亮太が激情のコミカライズ!!

• ペスト | コミックバンチweb

読書の秋 カミュ、マンガになる 【オンライン】
      アンスティチュ・フランセ関西
      2021/11/07
  • #漫画 #コミック #ペスト
    一気に1巻読み切ってしまった。
    ペストは名前と概要しか知らなかったけど、今、読んで面白くないわけないよね……

• コロナと大体一緒
    流行病ということだけではなく、国民への告知の仕方や医療体制の逼迫、規制線

この不安感を逆手にどこかで新興宗教がうまれているんだろうな、とおもった
    何も我々は悪いことなんぞしておらんのに…!(ふらぐ)

• 本で借りようとしていたが、無料の漫画本に紛れているのを見つけて試しに読んでみる。
    致死率とかに差があるものの、流行の仕方とか隔離の話とかはコロナを思わせる。

カミュの作品