恋せよキモノ乙女 7 (BUNCH COMICS)

大阪で家族と暮らす野々村もも。お付き合いしている椎名さんが、東京へ転勤になってしまい、遠距離恋愛することになった二人。会える時間は幸せだけど、会えない時間はせつなさが募って……。遠距離がせつない、キモノ乙女東京編スタート♡ 亡くなった祖母に初めて着付けしてもらい、老舗喫茶店へおでかけした思春期のエピソードも収録!!

• 着物を着て色々なところに行けて良いなぁ~となった巻でした。丸福珈琲店のおばあちゃんとの話も良かったです!

• おばあちゃんとのエピソードがよかったなあ。もも、着物を受け継いでほんとによかったよ。おばあちゃん孝行だよ。菜の花の帯かわいい。
    東京での着物イベントでは落ち込んだり立ち直ったり忙しいし、椎名さんとも忙しいし、まあ充実してるってことでよきよき。若さがただただ眩しいよ。
    お出かけマップにも関東のあちこちが登場してきて嬉しい。もも関東にも来てくれたんだね。いいとこいろいろありますよ〜。
    燕柄の帯もいいなあ。半幅帯も活用してていいなあ。着物もっと着たいよ〜。

• 基本的に展開があっさりしていて
    東京での展示会という話になっても搬入の苦労などもないし
    接客して外れと言われたのを立ち聞きしてしまったこと以外の苦労はなく
    撤収などのエピソードもない。
    遠距離恋愛に踏み切ることについても深い葛藤があるわけではなく
    だからこそ読みやすいとも言える。
    自分も仕事が忙しい人と遠距離恋愛をしていて
    自分が会いに行くことの方が多かったし
    仕事中に職場から電話がかかってきて呼び戻され
    自分は放置されることもしょっちゅうだったから
    わからなくはないが、流石に旅行をキャンセルされることはなかったし
    わざわざ新幹線でお金も時間も使って会いに行っているのに日帰りということもなかった。

出会った頃からそうだったけれど、椎名の魅力がいまいちわからない。

意外とももちゃんのお母さんがサバサバしているところは良い。

•  読了。
     おー!きゅん回だった!良かった。椎名さん始めの頃の印象とだいぶ違うぞ。こんなデレだったか。
    いや、でも遠恋つら。

おばあちゃんの思い出回も良かった。着物はこうやって代々受け継がれていくもの。
    (211104)

• いいわーきゅんとしたーー

• 椎名さんとももちゃんの遠距離恋愛編。
    うーん、切ない!
    すれ違いから寂しい思いをしても、乗り越えて欲しいな。

12月20日生まれ O型

「2013年 『comic 楽園のうた 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎零の作品