姫乃ちゃんに恋はまだ早い 7 (BUNCH COMICS)

バレンタインデー当日。クラスの女子たちが盛り上がる中、姫乃ちゃんはチョコを渡す最高のタイミングを計るが――!? 大人気すれ違い系ラブコメディいよいよクライマックス!! コミックスだけの描き下ろし「中学生編」も収録♪

• 王道ラブコメ的展開を数多く描けど、まだまだ恋愛とかよく判っていない小学生だからという理由で本格的な恋愛展開には発展しない本作
    「これは何か起きる兆候なのか?」と思わせて、でもやっぱり何も起きない。本作では何度も繰り返されてきたパターンだけど、それでも何かが起きるのではないかと期待してしまう
    そういう作品だったね

最終巻ということも有ってか、この巻では今まで以上に姫乃の妄想や発言が踏み込んだものになっているね
    ただ、結婚の意思があるかオージに探りを入れる姫乃はちょっとガチすぎて面白いけど引いてしまったよ(笑)

でも、そういう駆け引きになっていない駆け引きの果てに描かれたバレンタイン回は良かったなぁ
    姫乃が誰かにチョコを渡したんじゃないかとあのオージが挙動不審になってますよ!おまけにそれを受けての姫乃の行動がとても素晴らしい
    あれは何かが始まったとしても可怪しくない描写!
    ……まあ、いつものごとく、ここから何かが始まるなんてことは無いのだけど

最終話、遂に物語の総仕上げとして、『例の確認』をしてしまった姫乃。いや、まあそのつもりが全く無かったオージとしては理解不能なんだろうけど、それでも何かをオージは言おうとした。が、野球ボールならぬ銀玉によって邪魔されてしまうのは一種の王道展開か

結局、最終話が終わっても何かを始めるということは選ばかなった姫乃とオージ。それはとても本作らしい終わり方だったね
    ……でも、中学生になったらいい加減に何かを始めても良い気がするよ?

• まあいい話で終わった。
    さらっと姉兄がいい雰囲気なのが特に気に入っている。
    個人的にはもう少しどぎついギャグ路線で突っ走って欲しかったかな。
    途中からパワー不足だった。

• もっと続いて欲しかった。
    終わりと聞いたとき、本当に?何で?と思った。

ゆずチリの作品