山と食欲と私 16 (BUNCH COMICS)

季節は冬♪ 鮎美ちゃん流の雪山の楽しみ方とは!? そして九州最南端・鹿児島へ、登山&温泉&グルメ旅! 一方、本州最北端の青森・下北半島へと流れ着いた黒蓮さん。不思議な青年を車に乗せ、目指すは霊場・恐山――! バラエティー豊かに、ダイナミックな山旅が続く16巻!

• カーキャンパー七実さんの
    番外「恐山」編からスタート。
    えっ、なんかこれだけ毛色が違う(T ^ T)
    山の神様の見せた夢。

鮎美ちゃんは、相変わらずの山三昧。
    うっかり道に迷っても
    対処方法を覚えたようです。
    迷わないにこしたことはないけれど
    そんな時はどうすればいいか。
    たまに危機管理を思い出させてくれる。
    そして次巻またぎで桜島編!
    濃ゆいオーナーのいる民宿で楽しみ。

今回も笑える高桑くんはついに
    ひと山手に入れました(笑)

• ウェルチみたいな表紙です。
    珍しいのでは?
    アユミちゃんのゆるっとご飯が毎回美味しそうです。
    早くトレッキングに出かけたい。

• 味噌貝焼き 「恐山」って日本有数の霊山と称される_恐山菩提寺のことかな? ノリでイタコのふりをしたら 「かんずり」とは唐辛子や糀_塩などを原料とし3年以上ものあいだ長期熟成・発酵させて作る新潟の伝統調味料_辛味だけではなく深い旨味も料理に加えてくれる スタミナ野沢菜焼きうどん シャベル焼肉コレは伝説だ!良い思い出作りやがって! 宮崎県えびの高原_からくに韓国岳 焼酎を温泉水で割る酎泉

• 裏山だとしても、雪山はもっと気をつけるべき。

• 恐山の話、途中からオチがなんとなくわかったけどそれでも読んでいて泣けてしまった。

小松原さんの執念の二股大根!どうか成就しますように。

• 恐山の話が印象に残った。
    冬、雪の印象が強い巻。
    なんとなく、いつも以上に恐山以外小さいSTORYの積み重ね感がある。それが、らしい。

• 1話目のまさかの展開。 泣いてしまった。 これだから、物語を作る人は…。

日本の漫画家。新潟県出身、現在は北海道札幌市在住。男性。代表作は『山と食欲と私』。

信濃川日出雄の作品