絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 4巻 (バンチコミックスコラル)

不条理でメタい!! BLギャグマンガ!!! まさかの新展開? だいぶBLマンガの世界にも慣れ、フラグを退ける主人公(※巨乳好き)は、それなりに大学生活を満喫している。ときどき気が緩みそうになるが、今のところ「モブ」という立場を貫き通せている。しかしなかなか折れないフラグが現れて――?

• BLあるある展開を第三者目線で解説しているのがシュールで面白い。
    今回遂にフラグ成立だが、今後どう展開されていくのかが楽しみ。

• めっちゃ好き

• 関西弁の三郷くん良いね。

• ヤバいです。
    ついにフラグが彼に立ってしまいました。
    彼も「成って」しまうんでしょうか。次回から急にモブ顔から可愛い受顔になっちゃうんでしょうか(個人的ジャッジで彼は受だと判断)

理論的で分析するタイプの彼にはあなたみたいな天然素材が天敵なんだと気づかされました。これからも彼が折ろうとするフラグを天然スルーと鋼の心臓でかわしていきましょう。
    いやー、楽しくなってきましたね!タイトル通り「VS」になってきたのでワクワクが止まりません。

そのフラグの彼ですが好きなシーンは「鳥…?」のあそこです。

BL漫画家の彼の言葉に感銘を受けました、年齢差があることに対して「年下男なんて強引で図々しくて無遠慮でナンボなんだよ!何のために遅れて生まれてきたんだよ!恋のためだよ!」は名言です。
    あと、比喩の「ソロプレイ」と「協力プレイ」は一瞬で気づいてしまいました。もう汚れてるな自分。

• BLあるある満載の新感覚★BL!いつの間にか祥伝社から新潮社へお引越ししてた(笑) 今回は遠距離狙撃型に被弾した主人公!フラグ折れた?折れてなくない?

• 第4巻。

この巻での見所はやっぱり数多のフラグを避けてきた主人公に真っ向から突っ込んできた旗野とのガチな恋愛フラグ。

旗野の一途な所や敬語に慣れてない感じ、そして年下による【アンタ】呼びなど個人的にツボる萌えを兼ね備えているのがGOOD♡

主人公に3年の猶予が与えられたけど、絶対BLになる世界における3年は恋愛に関係したイベントをこれでもかと盛り込んできそう。

旗野との恋愛フラグを回避しようとすると別なフラグが立ったり、フラグ相手を別な人に変えようとして失敗したり……主人公、めちゃくちゃピンチじゃない?

• BLあるあるがこんなにもあるなんてと驚かされる。
    こういうBL世界に転生したみたいな漫画だと結局誰かと付き合うことになるが、この主人公は最後どのような結末を迎えるのかとても気になる。

紺吉の作品