かわいいハワイ (マーブルブックス)

• マーブルトロン

• *Cinnamon's Restraurant
    甘酸っぱいピンクのシロップがかかった、ふっかふかのグアバシフォンパンケーキは島一番のおいしさ!

*Starbuks Coffee at Manoa
    緑豊かなマノアの町に溶け込むようデザインされた、建物と配色。よそのスタバとらひと味違う。

*W&M Bar-B-Q Burger
    こんなに素敵なハンバーガーショップがあることを知っている観光客はほとんどいない。どこか懐かしい雰囲気のある素朴な外観。

*Fisher Hawaii
    巨大倉庫の中で売られているのは膨大な数と種類の文房具。

*Native Books Na Mea Hawaii
    いまだに西洋からの影響を受けず、ハワイ語で暮らすニイハウの人たちの生活を、この世のものとは思えない色とりどりの小さな貝が少しだけ見せてくれるのです。

【コメント・感想】
    ハワイの「カワイイ!」を集めた珍しい本。
    山下マヌーさんと工藤まやさんの二人がチョイスしたハワイのFoods、Goods、Sceneryをカワイイ写真とコメントで紹介する。コメントは同じものに対して、お二人がそれぞれの目線で書いています。
    やっぱりハワイが好きなのでした。

• 1ヶ月くらい滞在できたらなぁ

• 行った気に なった気もする ハワイアン

• 先日紹介した「ハワイで大の字」と同じときに「かわいいハワイ」という本も借りました。

ぱっと見、以前に紹介した「Aloha Book」「Hawaii Book」の続編かと思ったんですが、違いました。

趣旨としては、ハワイを「かわいい」っていう視点で紹介というものですが、今までに知らなかった、ロコでディープなお店やモノがいろいろと紹介されていました。

続編か…と思ったのは、写真のテーストとかレイアウトがそっくりだったからです。
    なのでカメラは、市橋織江さんか?…と期待しましたが、これまた違うカメラマンでした。
    …でも、いいテイスト、いいアングルです。

情報としては、いろいろと勉強になりました。

• 写真が可愛い☆

編集者を経てコラムニスト/旅行作家に。海外渡航回数350超。海外に関する著作は65冊を数え、その多くがロングセラーに。特に『気になるハワイ』ほか、ハワイ関連本は累計100万部を超え、快適ハワイ旅行の第一人者に。ハワイのみならずアジア各地から欧米都市部まで幅広く“ならでは”のマヌー視点で旅を提案し続けている。

「2019年 『HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下マヌーの作品