遥かなる星の流れに 下 (C・NovelsFantasia か 1-18 デルフィニア戦記 18)

• 中央公論新社

• デルフィニア戦記第18巻。
    とても面白かったシリーズだった。
    キャラクターにそれぞれ個性があって、みんなそれぞれ魅力的だった。
    こんなに読んでも、まだ続きが読みたいと思ってしまいます。

• デルフィニア戦記第十八巻、最終巻。タンガのケイファード城に逃げ込んだナジェックを見事打ち倒し、デルフィニア軍は遂にタンガを制圧した。新王にビーパスをたて、友好を約束しあった。一度コーラルに戻り、今度は西へと軍行する。しかしビルグナへ向かう途中、番所の裏切りをルウが示す。先行していたイヴン率いるタウ軍は裏切りに気づかず敵中に導かれてしまう。ルウの奇策でビルグナ奪回し、アヴィヨンに乗込んだデルフィニア軍。オーロンの策略にビクともせず、遂にオーロンを追い詰める。決戦の前夜、リィはウォルと最後の別れをしレティーと決着を着け最後に戦女神の奇跡と祝福を残して自分の世界へルウとシェラと共に帰っていった。

• このシリーズは全部読んでませんorz
    でもシリアスもギャグもバランスが良いのでオススメです♪

• 完結。貸してくれたM先生ありがとう!デルフィニア勢が皆魅力的で好きでした。ウォルとリィがまたいつか会えたらいいなあ、と思います。

• スーシャ幼馴染ズが好き!
    特に、ウォルが!
    このシリーズは何度も読んだなぁ・・・

• 再読中。現在は第8巻なので、あと残り10冊。斜め読み(これはもともと)なので、休み中に読破する予定です。

• 全18巻。何度読み返したか分からないくらい、大好きな作品。キャラクターの魅力が素晴らしいです。

• 全十八巻

• デルフィニア戦記シリーズ。<br>
    ・・・王様っ!王妃さまっ!

• 高校時代に一気に読んだwやはりこのシリーズはいいw

茅田砂胡

茅田砂胡の作品