おうちでカフェ ふわっとコーヒー。さくっとお菓子。 (生活実用シリーズ ENJOY COOKING)

• NHK出版

• おいしいコーヒーの淹れ方いろいろに、コーヒーを使った
    デザートやコーヒーのサイドデザート♡

コーヒーマフィン、ゼリー、クレープ、チーズケーキ、ティラミス
    とどれもおいしくて、私にとって捨てレシピがほとんどない
    充実した1冊でお気に入りです♡[*Ü*]

• kuroayameさん
      コーヒーのおいしい淹れ方と、レビューのはじめの部分に記載されていたところで、私は頭の中で、かもめ食堂を思い出していました(=^x^=)。
      ど...
      どのレシピも魅力的で、実際に手にとって確認してみたくなりました(^_−)−☆。
      2012/12/01
    • 山本 あやさん
      [♥óܫò]∠♡えぬちゃん

カフェで出てくるような3層になったアイスカフェモカとか
      隠し味でカフェの味になるカプチーノとか、コーヒーだけで...
      [♥óܫò]∠♡えぬちゃん

カフェで出てくるような3層になったアイスカフェモカとか
      隠し味でカフェの味になるカプチーノとか、コーヒーだけでも
      ほんとにたまらない1冊なのー♡

紅茶のほうが飲む割合は多いけど、スタバが大好きだし
      コーヒーもあの香りがたまらないよねー。
      コーヒーや紅茶と小さなお菓子を横に本って
      宝物みたいな時間だからこそ、おいしいドリンクを
      ちゃんといれられるようになりたいよねー[*Ü*]♡
      2012/12/01
  • おしゃれにコーヒーでもつくってみたくなった。お菓子は気が向いたらつくろう。

• まだ独身の頃、大好きだった本。
    3層、4層のラテを作って、一人喜んで飲んでいたなぁ。
    なつかしいなぁ。
    最近はブラック一辺倒だけれど。

• 様々なバリエーションコーヒーのいれ方と、コーヒーに合うお菓子のレシピを掲載。プレス式ティーポットを使ったエスプレッソの作り方はこの本で知りました。少しの手間で、いつもと違うコーヒータイムがを楽しめます。紹介されているバリエーションの数と本の値段を考えるとかなりお買い得な一冊。

• 休憩時間が楽しくなりそうな飲み物の本。
    手軽に作れることが沢山。

• おうちでカフェをしたくて・・・とりあえず、これを読んでミルクをふわふわにしてみました(あまりに初歩的だけど)。
    作ってみたい、飲んでみたいコーヒーが沢山載ってる。
    コーヒーって、ホントに世界の嗜好品なんだな〜。

• レシピ本としてはいまいちだけど、趣味の本としては好き。珈琲好きなので、この本読みながら次はどんなアレンジをしようかと思いをめぐらせるのが楽しいです。よくお風呂に持ち込んでます。ふにゃふにゃ。

• これも 一応・・・レシピ本?かな って分類だけど わたしは 読んでます。コーヒーの種類とか?どっちかっていうと カプチーノとか 香港コーヒーとかだけど・・・コレ見てコーヒー作ったり・・・(笑) 後ろのおやつも 作るの簡単そうって思うだけ思って・・・眺めてます。写真もすっごく綺麗だから 見るだけの人もOKです。