ハウス・オブ・グッチ 下 (ハヤカワ文庫NF)

• 早川書房

1995年、イタリア・ミラノで銃声が響き渡る。殺害されたのは、高級ブランドGUCCI創業者の三代目社長。捜査の過程で事件の黒幕とされたのは社長の元妻だった――。犯行の動機とは何か? 経営者を失った巨大企業グッチはどうなるのか? 華麗なるグッチ家の裏側に迫る。

• レディー・ガガ主演映画『ハウス・オブ・グッチ』注目すべき10のポイント | ELLE|世界の最新トレンドを発信[エル・オンライン]

リドリー・スコット×レディー・ガガ 映画『ハウス・オブ・グッチ』 本編映像「ピーナが占うパトリツィアの運命編」公開 - amass

グッチがアーカイヴを銀座に展示、「ハウス・オブ・グッチ」でレディー・ガガが着用したアイテムも

ハウス・オブ・グッチ 下 | 種類,ハヤカワ文庫NF | ハヤカワ・オンライン

• 猫丸(nyancomaru)さん
      映画『ハウス・オブ・グッチ』での変貌ぶりが話題のジャレッド・レトにインタビュー! | GQ JAPAN
      2022/01/16
  • 上巻でのGUCCI一族お家騒動と三代目殺人事件の真相が霞むほど、企業の買収戦争が強烈だった。

グッチ家からの経営再生へと戦った、ドメニコ・デ・ソーレとトム・フォードの信頼関係に泣く。

LVMHアルノーの憎たらしいほど執念の妨害や、パトリツイアの悪女ぶりが笑えるけど、実話なんですよねぇ。

下巻を読んだ感想としては、、、
    LVMHブランドも買いたいと思わなくなった。

今年の読み納めとして良い本に出会えました。

• イタリア版『ハゲタカ』。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

サラ・ゲイ・フォーデンの作品