制作 : Suzanne Rodriguez‐Hunter  山本 博  山本 やよい
  • 早川書房 (2000年4月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784152082794

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかの感想・レビュー・書評

• ロストジェネレーションの有名人たちの作品や思い出で語られる食べ物を紹介している一冊。私はフィッツジェラルドやヘミングウェイぐらいしか知らないが、それ以外の「世代」を象徴する人々のことを知ることができる。1920年代、アメリカからフランスへ行くことが本当に一大ムーブメントだったんだなあとよくわかった。日本では翻訳されていない、洋書でも日本Amazonでは買えない本が参考文献にされていて、興味深かった。

• .

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかはこんな本です

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかを本棚に登録しているひと

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかを本棚に「積読」で登録しているひと

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかのペーパーバック

ロスト・ジェネレーションの食卓―偉大な作家・芸術家たちは何を食べたのかのハードカバー