今日の早川さん3

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152091239

SF者の早川さん、ホラーマニアの帆掛さん、純文学読みの岩波さん、ラノベファンの富士見さん、レア本好きの国生さん。おなじみの面々がくりひろげる、本と読書の日常&非日常。富士見さんの修学旅行ではおぞましき事件が勃発し、国生さんの日常には大きな変化が…。

• なんと!粋なコトするねぇ~

国書刊行会40周年サイト - 40th Anniversary - COCO氏コミック

• ”本の雑誌”の漫画特集から。これはかなりマニアックで、SFが苦手な自分は、具体的にイメージが追い付かない作品がほとんど。それでもまあ、4コマ漫画っていう読み易さと、全編カラーっていう見た目の麗しさが相俟って、想像以上に楽しく読み進められる。ただ、性格はだいぶ違う主人公5人組だけど、眼鏡3人の見た目区別がつかないのは難点。なにも全員イマイチにしなくても、1人くらい、見た目が良い女性がいても…とも思う。

• 何年か前に、ブックフェスティバルでサイン本をGet!

• 今回は国生さんが可愛かった。
    「ずっとお城で暮らしてた」とか好き。
    4巻も予定されてるような描き方だったけど、どうなったのかな?

• 1巻のころは、結構気軽に読んでたけど、3巻ではかなりドはまりした。
    最初のころは、本ネタばっかりで、それはそれでおもしろかったけど、3巻ではそれだけではなかったし。

ノベルちゃんがかわいいよ~。髪切って、さらにラブリー。

• 1巻と比べると早川さん可愛くなりすぎ。
    しかしまあ、やはりこの手の漫画で登場人物に彼氏を作るのは駄目ですなw

• 国生さんに彼氏、だと…!?

• ゆるゆる時間が進んでるのがいいなあ。でも早川さんに彼氏ができたらどうしよう、みんながみんなカレカノで楽しくやれてるわけでないのに2次元だけはシアワセかよ!と思う私と、SF者に彼氏できて欲しいと思う私と(笑)

• 濃い読書マニアな女性たちの日常漫画。ブックガイドとしても使える。なんとあの人に春が……!

• 2010.09.09(木)PM 読破

お化け屋敷『京都怨霊館』『京都怪談商店』オーナーでプロ怪談師。

「2023年 『関西の怖い街』 で使われていた紹介文から引用しています。」

cocoの作品