こぐまとブランケット (ハヤカワ・ジュニア・ブックス)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152099938

少年とどんなときも一緒だったくまのぬいぐるみとブランケット。ある時ふとしたことでなくしてしまう。《こぐまとブランケット》は少年の元へ戻ろうとするが――。本書は"オモチャのその後"を描いた少し不思議でやさしい物語。子どもの想像力・感受性を育む一冊。

• こぐまとブランケットが少年と過ごした日々とその後に迷子の楽園で楽しく暮らす絵本

クマもブランケットも好きだから手に取りました
    トイ・ストーリーを思い出す!

• *彩り溢れる世界を描きます*イラストレーター・たなかようこ

内田也哉子さん翻訳の絵本「ピン! あなたの こころの つたえかた」 生きている限り「ピン!」し続けたい - ライブドアニュース

こぐまとブランケット L・J・R・ケリー(著/文) - 早川書房 | 版元ドットコム

• 2-3 2023/02/15

• OPACはコチラ!▼

。・゚+. *.。゚+。・゚+. *.。゚+。・゚+. *.。゚+。・゚

これは大人のための絵本だと思います。
    小さい頃に買ってもらったぬいぐるみやおもちゃ。
    捨てないで取っておけばよかったなぁとか、今ごろどこにあるんだろうとか、誰もが一度は思ったことがあると思います。
    ずっと頭のどこかにあった気持ちを、すーっと消化して、温かい気持ちにしてくれる絵本です。
    (P.N ぶーちゃん)

内田也哉子の作品

ドン フリーマン
かがくい ひろし
ヨシタケシンスケ
酒井駒子
馬場 のぼる
三浦 太郎
にしまき かやこ
tupera t...