陰陽師 夜光杯ノ巻

• 文藝春秋

晴明の呪、博雅の笛が京の闇に響くとき-若き陰陽師・安倍晴明と雅楽の名手・源博雅が龍神、幽鬼、獄卒、怨霊たちが引き起こす怪事件を鮮やかに解決する大人気シリーズ。全9篇を収録。

• 混沌の話が禍々しかった
    蚓喰法師の話が可愛かった

• 小説

• 今までの陰陽師の短編の流れと異なるものが出てきて面白い。 今までの登場人物が絡んできている。

• やっぱりBLやな。好きやけど。

• 博雅さんと晴明さんの関係がうらやましい「相棒」ちっくな1冊。

京都の神泉苑と天竺がつながっている話とか、スケールが大きくて楽しかったです。

• シリーズ7作目

今作も式神や神、獄卒など超人的な内容が多かったが、「花占の女」や「魔鬼物小僧」など人の恐ろしさが見えるものもあっていい塩梅だった。
    「食客下郎」◆獄卒が可愛い。いずれ私もお世話になります。
    「浄蔵恋始末」◆ラストが爽やかで良かった。

*2015.9

• 陰陽師シリーズ。
    安心して読める短編シリーズ。今作はあんまりホラー的な感じはなく、優しいほっこりした雰囲気の話が多かったように思う。博雅の人間味のいい感じがスゴく良く出ているのもいい。脇キャラもどんどん増えて、読むのが楽しいです。

• マンネリの感もあるが、やはり博雅の清らかさにほっとする。虹の話が面白かった。

• 博雅のキャラが好き

• 相変わらず博雅が愛しくてたまらないわww

月琴姫の話が一番好きだなww

夢枕獏の作品