裸一貫! つづ井さん2

• 文藝春秋

友情×想像力×推し=生きてるだけでめちゃくちゃハッピー!50万部突破! とことん自由に人生を楽しむ、女子たちの日常コメディー第2巻!!フラッシュモブ、スキップかけっこ、オリジナルすごろく。想像力で毎日を200%楽しんで生きる、女子たちの日常コミックエッセイ第2巻がついに刊行! 依然として身辺情報の少ない推し俳優も、出身地や高解像度の写真が出てきて、推し活にも一層の盛り上がりが――!? 「Mちゃんの度肝を抜くプレゼント選手権」など、単行本でしか読めないエピソードを多数収録!「第3回 マンガ新聞大賞」大賞受賞&「このマンガがすごい! 2020オンナ編」「ブロスコミックアワード 2019」Best10ランクインほか、日本テレビ「スッキリ!」TBSラジオ「アフター6ジャンクション」「日経新聞」「ダ・ヴィンチ」など、各種メディアで話題沸騰のコミックエッセイ最新刊!

• マジで最初からやられた。つづ井さんとMちゃんの最悪の化学反応が最高過ぎる。声出して笑った。
    あと橘さんの会社の人巻き込むスタイルも大好き。(橘さん、会社で愛されてるな)
    あとちょっとの恐怖と羨ましさを感じた、担当さんからのプレゼントの話も好き。
    私は生きてるだけでめちゃくちゃハッピー!ではないけど、つづ井さんの本を読んでいるときの私は、マジでめちゃくちゃハッピー!だよ。

• つづ井さんのこと最初は面白い人だなぁくらいにしか思ってなかったけど社会人になった今は尊敬に変わってきた。楽しみを見つけることが上手いし買い物とかをしまくって自分で自分の機嫌をとるのがうますぎる。ただただこのマインドが羨ましいし憧れるなと思った。漫画は今回も安定に面白かったです

• やっぱおもろいな〜何度読み返しても!

• 腹を抱えて笑った。ハッピー!

• やっぱり、つづ井さん初め、友人たち好きすぎる。今回は特に、推しの話が響いたなあ。推しが私たちに見せる部分と見せない部分があるのを承知で、その選択自体を愛する、その通りだなあ。

• 平成最後の夏に読み返した
    全74巻の漫画ってなんだろう???

つづ井さんの推し方が
    微妙に自分に近くて勝手に親近感。
    行動じゃなくて、気持ちの部分がね。

オカザキさんの
    推しが「見せてくれている部分」だけを
    愛でるので十分と思う態度にも賛同。

• 担当さんから推しをイメージした香水をもらった話が一番面白かったわ

• 絵が苦手かな、と思い手に取っていなかったが、ごめんなさい。面白かった。
    好きなことに真剣に、日々を楽しく一生懸命過ごしてる姿がらかわいくて眩しい。
    自分の事に夢中になれる時期って大切だなー、と思いつつ笑わせてもらいました。
    推しの情報なもっと手に入るといいね。

• 今までオカザキさんとMちゃんの2大巨頭の陰に隠れて比較的常識人に近いと思われていた橘の異常性に気付かされる2巻。つづ井さんは「奇人変人が集う文化系サークル」漫画の系譜にあると思うけど、恐ろしいのはこれが実話ベースということ。
    つづ井さんが読み返した全74巻の漫画は「BLEACH」かな。

• 目の周りのうぶ毛が黒々と
    →可愛い〜〜
    ↑この反応笑

すぐコロコロ持ってくる←Mちゃん

会社の上司にアフレコしてもらった←笑
    飛び道具やんか←笑

2色展開

さすがのつづ井さん。
    なんて幸せそうな毎日!

担当さんも良き理解者で素敵。

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つづ井の作品