オヤジどもよ! (文春文庫)

• 文藝春秋

• うーーーーん。

毒舌で言いたいこと言ってるんだけど、悪口に切れがないというかオチがないというか。

キムタクにまで悪口言ってるあたりはすごいんだけど、オチつけてほしいなぁ。なんか為になる悪口につなげてほしいな。っていう。

見たら見たまんま愚痴る。みたいな。

そして、ホストにはまって貢いで、ブランド買いあさってっていう自分はひとまずおいといて、っていうのもわかるけど、わかるけど。わかるけど、なんかこううまくそういう自分と絡めた毒吐いてほしかったなぁ。

言ったら言いっぱなし、自分の落ち度は嫌んなっちゃう。それだけ。

すんげー為にならない愚痴本だった。

• 古本屋であんまり頭を使わないで気楽に読めそうな本をたまたま適当に手にとった本。
    オヤジ批判というよりオヤジの生態観察記みたいな感じ。
    何も考えず楽しく読むには最適。中村うさぎさんの本は初めてだったけどなんとも言えず魅力的なお方です。

• 当時ホストクラブにはまってたという中村さんから、オヤジたちへの叱咤激励文。雑誌(新聞?)に連載されてたコラムをまとめたもの。
    アラサー女なのであまりピンとはこなかったけど、でも中村さんの考え方やノリは好きだな~。

• うさぎ父と我が父が重なってみえてしまってうーんという気持ちである。

• 図書館で読んでて、あまりにもおもしろくなくて途中で読むの止めた。

• 暇つぶしなら・・・

• 最悪の文章と内容でした。

1958年2月27日生まれ。
エッセイスト。福岡県出身。
同志社大学 文学部英文学科卒業。
1991年ライトノベルでデビュー。

中村うさぎの作品