横森式シンプル・シック (文春文庫PLUS 20-8)

• 文藝春秋

• なんだか自慢話ばかりにしか思えない…
    途中で読むの疲れてきたよ

• マンション買ってリフォームする話が面白かった。

自分のスタイルを確立した人によるシンプルな生活の推奨本。
    好み次第。

• 『人生がときめく片付けの魔法』で私が開眼したお片づけの極意も、この人は既に10年も前から実践していたのだった。『地味めしダイエット』を読んだときも、マクロビが流行する前から(マクロビという言葉は使わないが)それを実践していたことに驚いたが、今回も期待していなかっただけに余計、この人すごいな~って感心しました。

• 横森さんと私では だいぶん隔たりがある生活様式だと思うけど 決行 ためになった〜(笑)

• 文章はもちろん、間にある写真もすてきで、インテリアの参考になりました。

• 2010.6.18 紹介

• 母が図書館から借りてきていて、何気なく読んだのですが、

なんというか、、、
    この人自分大好きなんやろなあ・・・誰よりも自分が正しいと思ってるんやろなあ・・・

ひとことで言うと感じ悪w
    と思って母にそう言ったら、「そう思うの私だけじゃなかったか」と言ってましたw

センス良くて、写真もキレイだし、真似したくなるとこはあるんですが、
    でも「白で全部統一」や「無印で買え」とか、、、
    基本的なことじゃね?と思うこともありましたが・・・

バスルームの真鍮にこだわっているところは(可愛いのですが)
    なんだかロリータの子に近いのでは・・・と。
    ロリータの子のことそんな詳しくないですが、なんとなく。

でもこの上から目線な感じが逆に面白いと思いましたw

• どれも情報が古い。暇つぶしにもってこい

• 連絡会ニュース NO.106 '03/6/3

• おもしろくって一気に読んだ。好きなところは内装屋との戦いの章。

作家、エッセイスト。山梨県生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科映像デザインコース卒。
『ニューヨーク・ナイト・トリップ』で作家デビュー。女性の生き方をテーマにしたエッセイにも定評があり、『地味めしダイエット』(光文社)、『愛しの筋腫ちゃん』(集英社)、『横森式おしゃれマタニティ』(文藝春秋)など著書多数。『40代 大人女子のための”お年頃”読本』(アスペクト)はベストセラーとなった。
ベリーダンスの講師でもあり、主宰するコミュニティサロン「シークレットロータス」では定期的にレッスンを行っている。

「2016年 『人生を踊るように生きて行こう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横森理香の作品