しあわせごはん -槇と花澤- 1 (アニメージュコミックス miere)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784197701766

一つ屋根の下共に暮らす槇と花澤、そしてうさぎのぴょん。槇が作ったおいしいご飯を食べながら、笑ったり、泣いたり平凡だけれどもしあわせな毎日を過ごしている。そんなある日、槇の元に外出中の花澤から助けを求める電話がかかってきて――…?
誰かと一緒に食べるごはんは、美味しくて、しあわせなものになる。
七ノ日特製レシピ付き☆

• ひとつ屋根の下一緒に暮らす花澤と槇とうさぎのぴょん。美味しいご飯とラブラブカップルの甘ーいお話。基本的にほわほわな雰囲気なんだけど、槇ママと槇のお話やうさぎのぴょんとの出会い、ぴょん視点の描き下ろしなど所々涙腺を刺激されたわ… 花澤の家の事とかこの先まだ何かありそうですね。続きが気になります。うさぎのぴょんに癒やされる。あと載ってる料理が美味しそう♡ 誰か作ってくれないかな(笑)

• マスコットガールのぴょんも可愛いし、とっても美味しそう。でも、このレシピみると作家さんは、辛いもの好きーとみた。やけに、タバスコでてくる。

• 電子書籍で。
    CP+うさぎで暮らしてるレシピ付きにぎやかかわいい日常系…と思ったら、重い実家話も出てきたー。

『やさしい水嶋先生』をはじめ、料理男子を描くことを得意とする。著者自身がSNSで発信する料理情報も注目を集めている。人気作多数の注目作家。

「2017年 『しあわせごはん -槇と花澤- ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七ノ日の作品