闇狩り師黄石公の犬 (TOKUMA NOVELS)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198508296

• 久しぶりのシリーズ。
    少し物足りなくて残念。

• 久しぶりの九十九乱蔵。久しぶりの闇狩り師である。今まで
    の闇狩り師シリーズと同じような要素同じような描写が多く
    食い足りないのは確かなのだが、それでもやはり楽しめて
    しまうのだから、この著者と私の相性がいいということなの
    だろう。

• 九十九乱蔵の久々(?)の長編。内容は申し分なくいつもどおり面白い。けど、蒼獣記や崑崙の王と比べるとちょっとパワー不足に感じた。ちょっと減点かなぁという感じ。

• 久しぶりの乱蔵

• 久し振りでした。
    面白かったけど、乱蔵はかなり余力を残していますね。
    もっと、疲れさせないと!

• 久しぶりの「闇狩り師」。
    このシリーズを読んでいると、物の怪の類は本当にいると感じてしまう・・
    人間の醜い部分から生れ落ちる闇。
    闇は人の思念と同調し、在らざるモノを作り出す。
    そう、すべては人の業によるもの・・・

• スーパー仙人九十九乱蔵シリーズ。
    この物語はとても面白い。

• 九十九乱蔵!
    おもしろかった。
    ランドクルーザーをも引けをとらない、肉塊!すごい!
    読みながら 何年か前に読んだ本を思い出した。
    もっと!九十九乱蔵 読みたいです。

• 久しぶりの闇狩り師シリーズ。
    非常に面白かった。
    夢枕獏は面白いけど、シリーズ本が多すぎて、楽しみにしていても次が出ないのが残念な作家だなぁ。

• 渡英するとき頼まれて買っていったついでに読んだけど・・・。そういえば、今まで夢枕獏といえば「陰陽師」しか読んでなかったかも。

なんか、格闘系なんだよね。
    なんちゅーか、支離滅裂っちゅうーか、うーんって感じ。なんとなく創竜伝を思い出しました。格闘系の人に言わせると「支離滅裂でも、たまに技のヒントが書いてある」のがいいんだそうです。

夢枕獏の作品

高野 和明