[魂の願い]新月のソウルメイキング

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198617646

• 導かれてあるスピリチュアルヒーラーにリーディングしてもらったときに勧められたのがこの本です。
    簡単に言えば「自分の願いを叶えるための方法」をスピリチュアル占星術家が教えてくれます。
    HPから自分の最大パワー周期を調べることができるのでお勧めです。

• 世の中で流行りの「新月の願い」の原著とでも言うべき著作。

• それまでには例のなかった秘伝の書。欲望的な望みが得られるなどとは全く期待せず1年以上続けていたが、漠然と叶っているというか近づいているという感じ。この本の効果かどうかは定かではないが、とにかく自分の意識が変わってきているのは確か。

• 読むというよりは毎回使うもの。かな。

• 新月に願い事をするという本ですが、ポジティブに願い事をするための参考になる本です。 これを見ていると、自分の願いがどこにあるか分かります。
    出来れば、願い事を書いた紙を繰り返し見て、願いが実現したと妄想するのが良いでしょう、個人的な意見です。笑
    この本のおかげで、引越しもスムーズに運び、仕事もゲットしました!
    こんなウマイ仕事が舞い込む訳がないじゃんと思いつつ、それを否定して、願掛けをしたおかげ!? まあ、これも一種の【引き寄せ】かも。^^

• 新月の日には願い事をかなえるパワーがアップするそうです。意識的(男性的)ではなく、無意識的(女性的)な力を活用することによってという説明が現在習得中の技術と相似していて興味深かったです。色々面倒な決まりごとも書いてありますが、新月の日に世界中の見知らぬ人たちと一緒に願いをかけてみるのも素敵かも。

• 新月にお願いごとをすると叶いやすい、それには、どういう方法で、どんな願いごとをすればよいか。
    かなり厚めの本ですが、内容は上記のようにシンプルです。

何ヶ月か続けると、確かにいつのまにか叶っていることもあります。
    小さなお願いごとが多いですが・・・。
    自分の願望を書きとめておく、そして何ヵ月後かに確認してみる。
    自分もその願いに向けて努力しているのか、いないのか。
    そういうシンプルな確認作業が、結構大きな結果を生むのでは?

と思いながら、実験気分で読んでいる本です。

• スピリチュアルに触れて間もない頃・・「願いが叶う」の見出しに惹かれて買ったのだけれど(笑
    実践し始めて、思えば今まで自分の願いを明確に考えたコトなんてなかったなァ・・と、今では自分が何を望んでいるか、というコトを内観するツールになっています♪

• ホロスコープにもスピリチュアルにも興味がなくても、自分の「願い」を自覚することは誰にとっても有益だと思った。
    新年に「やりたいこと100」のリストを作るのもいいけど、毎月自分が「どうありたいか」を自覚するために新月に願う習慣を持つことはとても健全だと思う。

• YouTubeで紹介されていたので購読。
    かなりページ数はある(電子書籍ではあるが)けれども、これは全部読むというより、大部分は該当部分を辞書のように読むといった感じ。

願い事を書きつつ、こんなんでいいのかなーと思いながら書いていたので、例文が豊富なので(しかも、この本の例文をマネした方がいいとまで書いてある)すごく参考になる。
    新月が女性的なエネルギーが活性化する時で、優しい言葉を使った方がいいこともあり、ちょっと遠回し的な言い方の方がいいらしく、それが難しいので例文がたくさんあって結構助かる。
    例えば、「お金が欲しい!」ではなく「経済的な不安を払拭するために、正しい決断ができる私であれ」みたいな。難しい。自分じゃちょっと考えつかない。
    早速、次の新月から使ってみたい。

覚え
    新月に願いを書く決まり、やり方
    自分の最大パワー周期の見つけ方、願い事の仕方
    春分お宝マップの作り方
    毎月の新月の時に実現しやすい願い
    カルマの解放の仕方(何座にドラゴンヘッドがあるかによって違う)
    テーマ別願い事

ジャン・スピラーの作品