ハング

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198628079

• ストロベリーナイト(姫川令子シリーズ)のドラマ化で、今一番注目度の高い作家
    が誉田哲也。文庫になった作品はほぼ読破したので、遂にハードカバーに手を出す。

この「ハング」は、どちらかと言うと読後感の良く無いタイプの作品。
    言うなれば最近個人的にブームになっているイヤミスの一種と言って良いのだが、
    展開があまりに熱血感動巨編なところが凄い。

イヤミスでありながら、描かれる世界は男同士の友情、そして義理人情の世界。
    こういう展開を最初から最後まで繰り広げられると、もう感服するしかない。
    今まで読んだ誉田作品の中では、間違い無く最高に魅力的。これはかなり来た。

とにかく誉田哲也の警察モノは、圧倒的なリアリティと説得力がある。
    ハードな読み物を愛好する輩は、絶対読んでおくべき。オススメ!

• #読了。一度迷宮入りした事件に、警視庁特捜一係が投入され、彼らは犯人を見つけ出す。が、送検の直前、メンバー全員に異動の辞令が・・・主人公と警察を辞したかつての仲間と、事件の真相を探る。読み易くはあったが、闇の部分というか、そちらの存在が今一つだった。

• 切ない・・・  あまりにも切ない・・・

• 警察内部の深い闇。

迷宮入り事件を再捜査した先に待ち受けていたものは。。。

いつもの誉田節満載の警察小説。

• 読みやすくて面白い。ジウもそうだったけど、彼は天才ではないか。

• 半分を過ぎたあたりからとにかく人が死んでいく(笑)あんなに殺す必要あったのかなー?あんなに殺さないでハッピーエンドにするのは嫌なのだろうか…?
    でも殺しちゃう理由も、死んじゃう理由も切ない。登場人物みんな切ない。みんな暗い過去持ちすぎ(笑)

最後の終わり方と真犯人はちょっと微妙だったかも。いきなり意気投合しちゃうのもちょっとびっくり。最後が全体的に駆け足で、無理やり感があった。

• うーん。

最初のほのぼのとした雰囲気といい、それぞれ個性的なメンバーといい、
    うまく活躍させてくれるのかと思いきや。

しかもその理由が途方もなくひどい。

なんだかちょっと、さびしくなった。
    佐々木譲の笑う警官だったり横山秀夫の警察内部のストーリーだったり、
    ことさらに個性のない警察官の光る物語もたくさんあるのに、
    ここまで魅力的な人たちを・・

いやな感触としては月光以上かも。
    あたしは、勧めないかな。

• 図書館にて。
    うーんエグイ…後半からあれよあれよと死体が増えていく感じで、登場人物皆殺しみたいになってきてビックリ…。
    そんなにまでしなくても。でもそんなものなんでしょうか。読んでいて辛かった。
    それでいて切ない物語の展開。今後に続きそうなラストも秀逸。

• さすが誉田さんの本
    バッタバッタという感じ