120歳時代の生き方: 超技術と思いの力で目覚める健康革命

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198646738

よりよい人生を送るために必要な食・農業を中心に宇宙のしくみを使って様々な物事を整えるアートテン技術。細胞のエネルギーを整えて健康をサポートする話題の施術CS60。それぞれの開発者として活動している高橋呑舟氏と西村光久氏のよりよい生き方の対話。人が本当の意味で、自分らしく、健康的で、不安なく生きるために必要なことは何か、解き明かしていただく。私のなかのエネルギーの整え方、身体・食・魂をリセットする究極の方法!

• 「アートテン」も「CS60」も素直に考えれば怪しいものです。

実際に効果はあるにしてもその理屈が意味不明なのである。

ただ個人的には面白い仕組みだと思うし、特にCS60に関しては一度体験してみたいなと思いました。

1947年岩手県釜石市生まれ。株式会社アートテン6688インターナショナル代表取締役社長。有限会社現代健康研究所代表。25年間の自衛隊勤務の後、退官。アートテン・テクノロジーを開発し、その成果を農業や医療、産業に活用。2012年から東南アジア最大企業との事業に着手。国内でも農漁業関連事業や発酵、LED、ITなどの多くの分野で事業提携している。一般社団法人アートテン技術普及協会理事長。財団法人子どもの未来支援機構共同代表。『宇宙のしくみを使えば、すべてがうまくいくようになっている』(徳間書店)などの著書がある。

「2018年 『120歳時代の生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋呑舟の作品