コロナショックから始まる変容のプロセス これから何が起ころうとしているのか

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198651220

突然始まった世界規模のパラダイムシフト。
新型コロナウイルスが現れた理由とは何か?

これから何が起ころうとしているのか?

私たちはどのように向き合い、
何を経験しなくてはいけないのか?

その本質的意味、
大いなるものの深き意図とは――

2020年4月上旬、集合意識が大きく変わった
最新の情報をとらえ、
現在進行形の変容のプロセスについて
書き下ろした緊急出版!

◎新型コロナウイルスとの意識対話
・新型コロナウイルスさん、あなたは何者?
・なぜあなたは今ここ(地球)に現れたの?
・あなたの中にあるものって何?
・あなたがここに来るのを、地球(の意識)は
 歓迎しているの?
・いつ、いなくなってくれるの?

◎今後の流れと収束は?
◎私たちの暮らしと生き方の変化は?
◎食糧危機が起こる?
◎国際情勢と経済危機は?
◎今必要な心の持ち方
◎大変=大きく変わるとき
◎分裂する未来――パラレルワールドの観点から
◎あなたが放つバイブレーションの質を
 確実に上げる方法
◎集合意識が困難を選んだ今こそ、
 知っておいてほしいこと

• 3部作の2冊目。3冊目を読むために読みました。

2020年5月刊、タイトルそのままの内容なので、今読んでもちょっと古いな、と思うのは否めない。

ただ、この時はどんな未来が来るかわかってなかったので、かなり深刻な予想もある。
    はせくらさんが書かれているように
    「私たちの集合意識が未来を変える」
    という言葉が真実なら、かなりいい方向にソフトランディングできたのでは?と思う(まだ渦中ですが)。

はせくらさんは、もともと直観をお持ちの人ですが、この本で教えてくれる「直観の磨き方」はいいヒントになりました。

• 内容はなにかあちらこちらと散乱しているようにも思えるが、それでも今のこの時代で考えるべき、あるいは感じるべき事項などがまとまっていて、なるほどな~と思える。はせくらみゆきさんの本は、なんとなく読んでしまうな。

• パラパラと本屋さんで立ち読み

このようなシリーズ
    たくさん出てくるんだろうなぁ。

パラダイムシフト
    だいぶ前から言われてるけれど。

コロナによって
    生き方、働き方、考え方変わった。
    変わる人も変わらない人も
    もともと持っていたものが
    炙り出されただけのような気がするなぁ。

画家・作家。芸術から科学、教育、経済まで多方面に精通するマルチアーティスト。北海道出身。現在、イタリア・フィレンツェと東京の二拠点を中心に、個展やセミナーなどで活躍中。詩情あふれる作品は、国内のみならず世界中に多くのファンを持つ。国際アートコンペ世界三位受賞。英国王立美術家協会名誉会員。(社)あけのうた雅楽振興会代表理事。主な著書に『令和の時代が始まりました!』『宇宙を味方につけるリッチマネーの秘密』、ひすいこたろう氏との共著『起こることは全部マル!増量パワーアップ版』(ともに徳間書店)他、多数。

「2021年 『2022年〈風の時代〉のステージアップ手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせくらみゆきの作品